2016年2月9日
注文してすぐに発送してくれましたぁ。商品は普通です。純正ではないので、バッテリー液も自分で入れて取り付けも、付属のネジの取り付け、しかし簡単です。ハーレー純正のバッテリー23000ぐらい、これなら5千円代、しょせんバッテリーは消耗品これで充分です、中国産でもスーパナットは実績を残してます。多くの国で使われてます。安心問題ないです。買ってよしと思いますよ!!星4つは、手間があるためです。商品は何の問題ありません。
2017年5月14日
本日給油後にセルも回らずキーをONにしても
電源が入らない状態に陥りました。
スタンドで電圧チェックするも負荷をかけると電圧不安定となり
電圧ONにもならずに大変困りました。
たまたまハズレロットを引いたのかもしれませんが
取り付け後3週間の計4日の走行でこうなりましたのでバッテリー自体の不良品だと思われます。
場所がスタンドで良かったのが幸いです。
以後出品者さまに 納得のいく対応を望みます。

※取り付ける前の古いバッテリーを取り付けたら問題無くセルも回りましたので
この商品の不良品で間違いないと思います。
2017年5月7日
納品は予定通り!
取り付けについて純正のカバー?が干渉して浮いてしまいましたが取り付けは出来ました。
端子部分が空洞?で強度的に不安はあります。過去に振動でボルトが折れた時があったので今後も観察していきます。
最初は充電器で充電したもので始動しましたが何か重い感じでした。10kmぐらい走行して放置。
1ヶ月後に再始動したら問題なく始動出来ました。(放置後は充電してません)
端子部分の強度が不安なのと、純正に比べ見た目が安っぽい事を除けば満足だと思います。
2017年1月15日
ハーレーFXDBの交換用に購入しました。正月休みに乗ろうとしたら、あれれのバッテリーあがり、純正品はとても高価なので、不安はありましたが思いきって購入。電解液を入れるタイプで注入後1時間程度放置後交換しましたが、交換前と変わらずエンジンが始動しません。やはり安いバッテリーでは駄目なのかとあきらめかけたのですが、充電器で充電後翌日再チャレンジしたら、みごとに始動しました。その後は現在まで問題なく動作しています。古いバッテリーを引き取ってくれるのは、とても助かります。この先どの程度持つのか不明のため、マイナス星ひとつとしていますがよい商品だと思います。
2017年6月25日
梱包も丁寧でした。商品が来てから液を注入し充電しました。作業方法も丁寧に案内されていて良かったです。
充電して車体に取付ましたが、純正バッテリーより少しだけ(?)大きいのかなかなか入りませんでした。押し込んだので取り外しが少し心配です。
今後トラブルなく使える事を期待しています。
無料でバッテリーを引き取ってくれるのはありがたいです。しかも送料もかかりません!
2016年2月5日
3ヶ月でバッテリー上がりました。やっぱ安物は駄目だね。もっといいのじゃないと
2017年4月29日
なかなか良いんじゃないかな‼️
希硫酸入ってきたのはビックリしたけど、バッテリーは、良品だと思います。
2017年4月8日
2012ソフテイルスリムで使用しています。以前使用していたバッテリーが1年で寿命を迎えたため交換しました。液の注入は時間がかかるのでプライヤーで挟みながらやると早く注入できました。素手では固くてだめです。通常の電圧は12V以上あるのでエンジンのかかりは特に問題ありません。走行中は14Vを超えています。半年使いましたが特に問題はありません。
2017年1月3日
・安さに惹かれ、リピート購入です。機能的に満足しております。
・乗らない期間が長ければそれ相応に寿命は短くなります。
・'02の883Rに使用しておりますが、マウントが少しキツめです。(純正に対して高さ寸法がやや高いため?)
2017年2月22日
ハーレー2008式FLSTCに付けてます。
今のところ問題ありません。
純正品だと2万5千円近くしますが、三分の一近い値段で手に入り問題無ければ、私はこちらを選択します。