Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

サイズ: メモリースティックDuo|スタイル名: シングル|色: レッド|変更
価格:¥314+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年2月11日
SDカードを持ち歩くのに購入。
当方購入時、379円。(17年2月購入)

Amazonさんで販売されている、アルミカードケース・薄型の中に
各カードの形状に切り欠いた黒いスポンジを詰めた商品です。
寸法から何から一緒でちょっと驚きました。

実用という点では、商品ページ掲載の写真の通りちゃんとカードを
納められますし表記通りのスペックといった感じで問題ありませんが
私の物は中のスポンジが若干曲がって接着されており、開閉に少し
干渉していたので、自分でカットして調整しました。その為、星マイナス2。
2013年9月14日
以前からこのシリーズのmicroSDカード2枚収納のものを使っています。
より多くのカードを収納できるものが必要になり、S社の同様の製品を購入しました。
それが個人的には使いづらく、結局この商品を購入しなおして使っています。
この商品は
・フタを閉じ止める舌のような部分が、最後は外側に向かって曲げてあり
 指をかけやすく、フタの開け閉めがしやすい(S社の商品は全て本体に沿っている)。
・本体のアルミの角に、どこにもひっかかりがない。
 反りや歪みがなく、フタと本体に隙間がない。
・変換アダプタとカードを収納する向きが同じ。
 ホルダーの深さも、変換アダプタぴったりで深すぎない。
 厚みがないせいもあるのか柔らかく感じる。収納しやすく取り出しやすい。
・全体の厚さもS社のものより薄い。
などが、使いやすいと感じる点です。同じような製品であっても、使い勝手には差があるように思います。
スマートでかっこいいのですがダイソーでも同じような物ありますし別にいいかなぁと…
と思っていましたがダイソーのは力を加えると簡単に曲がってしまいます
これは力を込めてもあまり曲がらず頑丈です

そういう意味ではこちらのほうが良いと感じます
2014年12月8日
画像で見るより現物の質感が悪い。似たような形の名刺入れがあるがまったく別物。
蓋が開けにくく、開けると必ず中身が飛び出し散乱する。カードを入れるマウントベース
のサイズが一定でなく半分はカードを固定できない。捨てるしかない。
安くて簡単なものだけど、もう少し気を使って商品化してほしい。
2014年7月17日
思った物と全く異なり、なんか統一感がないケースを使用している感じでナジメない!開閉も金属の缶を開け閉めする感じでかなり見た目と品が違うように思いました。ともかく、安価に求めたので良いですが、少し使えば廃棄して再購入します。
2017年6月16日
SDメモリーカードを入れようとしたところ、台紙のウレタン枠が表裏に貼り付けてあり、裏返し(SDメモリーカードの金属の読み取り部分が上に)にしないと入らない。仕方がないので、返品交換。新しいカードケースが到着して、さっそく開けてみると、なんと、またまた台紙のウレタン枠が表裏・・・最悪!。明らかに欠陥商品じゃないでしょうか。また返品交換しても同じ結果になるような気がして、返品の労力が報われないのはいや!。どうしたものやら・・・。
2017年4月4日
まわりからも褒められるアイテム。一眼レフのバックに入れています。色も綺麗だし、買って良かったです。
2014年6月17日
 スマホ用のものなどで、使っていないmicroSDの保管用に使っています。取外し時に、すっ飛んでいかないように注意が必要で、自分は爪楊枝などで、ゆっくりと押し上げてから取り外しています。持ち運びも楽になって良い買い物ができたと思います。
2016年11月24日
スマートでアルミ素材使用のため高級感はありますが収納できる枚数が少ないのが残念です。
2017年6月22日
これくらいで丁度いい
落としたりしたら色はすぐ剥がれると思いますが使用には全く問題ないかと