サイズ: microSD|スタイル名: シングル|色: レッド|変更
価格:¥433+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年5月2日
SDカードが6枚入るし、アルミタイプで見た目も質感も良かったのです。
しかし肝心のカードのホールドが悪く、向きを誤って開けるとカードが落ちてしまいます。
慣れると大丈夫なのかも知れませんが、使いにくいと感じました。
2014年1月17日
3枚のSDカードが入ります。
自分がSD使うのは音楽を聴くためだから、これだけあれば十分です。

薄型なのでカバンの外付けポケットに入れても邪魔にならない。
ケース自体が頑丈だし、フタも開けやすい。 SDも取り出しやすい。
あと何か必要ですかね? 素晴らしい商品だと思います。

カラーはメタリックなワインレッドで、とても綺麗です。 あとシルバーとブラックの2色あるみたいですよ。
出来ればグリーンとかブルーとかも作って欲しいな。 あれば買うんですけどね。
今後の展開に期待。
VINEメンバー2012年10月25日
ぱっと見のスリムさ、質感は良さげだが、
あらゆるところに造りの悪さが目立つ粗悪品と断じて間違いない。
買ってはいけない。ゴミである。
パッケージに踊る『美しいアルミ仕様』の文字。
しかしパッケージの褒めたたえるアルミ素材は加工が非常に粗雑で、
切断面にはバリがこれでもかと残って指先の切り傷を誘う。
エッジ付近には加工ミスか小さな打痕も残り、
本体の蝶番側に突き出た突起にもバリが残ってさながら小さな彫刻刀だ。

うちにはバイクのカウルを削るための軸付き砥石と電動ドライバー、耐水ペーパーがあるので、
これらで切断面をきれいに磨き、削って塗装が禿げたところを塗装しなおせば実用可能だろう。
だがしかし。
そこまでしてこいつを使おうと思うほどの魅力は皆無。
EVAフォームも歪んでいたし、SDのはまる窪みも浅くて入れづらい。
いったい何を考えてこんな商品を世に出したのか理解に苦しむ。
加工精度を上げられないのなら、危ないから廃盤にすべきだ。

※追記※
結局返品も面倒だし交換しても品質の向上が望めるとは思えないので、
エッジをドリルにつけた砥石で研磨した。
蝶番側の突起は角を落として軽くアールをつけた。
塗装がはげたところはそのままにしてある。
2011年9月15日
最初に赤を購入。
そして枚数も入らなくなったし、最初の赤がとても良かったので色違いで黒を購入。
するとこちらは新品にも関わらず表面に大きな疵。
中のカードを入れる部分も大きさが違う……

疵のほうはデコシールで粗方誤魔化せましたが、かなり大外れでした。
どうやら当たり外れがあるようなので要注意です。
因みに中国製でした。
2013年9月14日
以前からこのシリーズのmicroSDカード2枚収納のものを使っています。
より多くのカードを収納できるものが必要になり、S社の同様の製品を購入しました。
それが個人的には使いづらく、結局この商品を購入しなおして使っています。
この商品は
・フタを閉じ止める舌のような部分が、最後は外側に向かって曲げてあり
 指をかけやすく、フタの開け閉めがしやすい(S社の商品は全て本体に沿っている)。
・本体のアルミの角に、どこにもひっかかりがない。
 反りや歪みがなく、フタと本体に隙間がない。
・変換アダプタとカードを収納する向きが同じ。
 ホルダーの深さも、変換アダプタぴったりで深すぎない。
 厚みがないせいもあるのか柔らかく感じる。収納しやすく取り出しやすい。
・全体の厚さもS社のものより薄い。
などが、使いやすいと感じる点です。同じような製品であっても、使い勝手には差があるように思います。
2012年7月2日
スポンジがSDカードの型にくり抜かれていますが、やや大きくて反対面にカードを入れようと引っ繰り返すと全部型からでている。
少し残念です。
2014年1月21日
アルミ素材の光沢感のある赤が光り輝いています。

私は3本携帯できれば十分な環境にいますので、コンパクトなものでチープ感の少ないものを探していました。

良心的な価格も購入の決め手でした。

ほかにもっと持ち運びたい時は、12本収納ケースを持ってるので、それを利用し、ちょっとした移動にはこれを使用しています。

思った以上に薄いですが、アルミなので問題ないです。

ただ、デスクなどに入れて、なくさないか心配です^-^;
VINEメンバー2014年3月3日
車で使っている、SD(カーナビ)やMicroSD(ドライブレコーダー)を自室と運搬する際に無くさないように購入しました。この程度の機能と価格のものですので、「使えればいいや」と思って期待していなかったのですが、意外なことに到着した商品は蓋やメモリカード収納部の精度が高く、とても良いものでした。赤という色も暗い車内でも紛失しにくいので気に入っています。SDとMicroSDを混在して1~2枚持ち歩きたい方にお薦めです。
2012年5月31日
材質がアルミらしいのですが凹みやすく、丈夫との謳い文句に疑問。アルミ開閉ストッパーが2ヶ所突起していて衣服のポケットに引っかかりやすい。
2016年6月9日
中身は薄いスポンジ2枚で構成されています。
一番したのスポンジは全面に広がっています。
その上に、MicroSDカードの形したスポンジが貼ってあります。

そのためカッターで納めたいカードの形を切り抜けばそれが収まります。
そのため以下の形を作れます。
・MicroSD6枚とSDカード1枚の形(デフォルト)
・MicroSD4枚とSDカード2枚の形
・MicroSD2枚とSDカード3枚の形
・ MacBookAir のSDカードスロットにぴったり収まるSDカードアダプター1枚とSDカード1枚、MicroSD4枚の形