2015年5月17日
電動リール用で使用して6年経ちました、先日もイカ釣りで使用しても特にパワー不足は感じなかったのですが、そろそろかなと思い、また同スペックを購入しました。安価で長持ちして絶対にお奨めです。これを使ったら釣具用品バッテリーは高価で買う気になりません。因みにメーカーの「ワイエムティエナジー」さんにご教示頂きました。使用後充電してから5時間経過後に12.9Vを維持できていたら状態は良好で、12.2V程度になったりパワー不足を感じたら交換時期とのこと。電動リール使用後12.2Vの場合は50%(6ah)残量が残っていることになるそうです。時々計って寿命の目安にして欲しいとのこと。また海水が掛かっても端子のところを真水で洗い流せば問題ないそうです。以上、親切に教えて頂きましたので共有したいと思います。これからもシールドバッテリーを使い続けます。「ワイエムティエナジー」さん、ありがとうございました。
2013年6月14日
電動リールの変えのバッテリーに買いました。

サイズともに申し分なし!

いい買い物が出来ました。
高い物を買わなくてすむのは嬉しいです!
2012年4月21日
電圧変換して携帯やエネループを充電したり、そのまま12Vで作動する
LED電灯につかったりしています。
電圧が12.0Vまで落ちたら、同じ種類の充電済みの別のバッテリーに交換して
太陽電池と充電コントローラ経由でつないで充電していますが、今のところ
100回程度の充放電回数では、まったく問題ありません。
2016年8月17日
LONG 12V 12Ah 高性能シールドバッテリーを過去にオートバイで使用したことがあります。2年間は十分に使えました。2年以上長くつかえるかもしれませんが、オートバイで使用の場合バッテリーのへたりが怖いので私は耐用年数を2年前後と考えています。今回は沖釣り電動リール用のパナソニック LC-RA1212J1の代替え品として購入しました。前述の通りオートバイで使用して問題は無かったので電動リール用としても問題なく使用できると思います。商品到着時の電圧を簡易電圧計で12.8Vでした。テスターで計測すると12.85Vなので初期充電せずしてこのまま使用しても問題ないと思います。
review image review image
2014年10月9日
ゴールゼロのyeti150のバッテリーの交換として使いました。問題なくつかえていますが、若干容量が少ないので、自己責任でお願いします。
2013年10月31日
安価なシールドバッテリーを探していたところ、この商品に辿り着きました。
問題無く使用でき、満足しています。
2016年5月28日
5Wの太陽光パネルの充電池として使用しております。

充電時間はそれなりにかかりますが、バッテリーとして、スマホやタブレットの充電、非常用電池として使えます。

AC変換で、家庭用コンセントも使えます。
(この容量でしたら、車用のシガーソケットで、直接DC12Vで使うとロスが少なくよいと思います。)

値段がお手頃で、試しに購入しても、十分楽しめる製品です。
2014年7月7日
友人が電動リールの電源に使っています。重さもサイズもちょうど良く、重宝しているそうです。
2012年3月11日
非常用電源として太陽電池発電に使用、今の所問題なし。
2015年9月25日
これまで10年ほど同じタイプで同じ容量の蓄電池を使ってきましたが、そろそろ寿命に近くなったため買い換えました。
50Wの太陽電池パネルに繋いで、コントローラーを介して昼はバッテリーの充電と平行してミニ水中ポンプを回し水車を回転させて、暗くなるとLED証明で庭や水車小屋を照らして防犯等にしています。