2013年3月24日
普通のドラムセットと迷って、これと両方買いました。結果は普通のドラムセットの方が好きみたいです。これは電子音なのと操作がたくさん?あるので、あまりあそびませんでした。もう少し大きくなったら使うかな?
2013年1月30日
娘の2歳の誕生日に購入しました
買ってすぐは何度か叩きましたが1週間後はほったらかしでした
アンパンマンの顔を叩くのにかなり抵抗があるようです
最近はバチで他の物を叩いて遊んでますw
2014年1月1日
三歳の息子のクリスマスプレゼントに買いました。
まだ難しいようで、どのタイミングで叩けばいいのか分かっていない様子です。もう少し大きくなれば、遊んでくれるかなぁ・・・
バチはとっても気に入って、よく持って遊んでいます。
2016年4月22日
アンパンマンの声の聞こえかたが他のおもちゃにくらべるとなんだか違う気がします。思ったほど遊ばなくて残念です。
2012年12月31日
1歳半の娘に買ったんですが、2日で飽きられてしまいました。
商品自体は全然いいのですが、、、
2013年4月22日
アンパンマンが、好きな2歳の孫にプレゼント音楽に合わせて太鼓を打ち楽しそうでした。
2013年1月7日
3歳の子供がゲームセンターに設置されている
「アンパンマンの太鼓でドンドン」をとても好きなので
家で手軽に遊べるよう購入しました。
しかし太鼓の面が直径12cmしかなく
大振りで太鼓を叩くとガツンガツンと面以外の所を
叩いてしまいます。この値段ですから液晶画面はなく
画面が光るだけ。うちの子には物足りなかったようです。
2013年3月5日
液晶画面が無いので、ボタンと太鼓を叩いてゲームセレクトを行う必要があり、2才の子にはそれが難しいと思います。
それから音楽と同時に太鼓を叩くのですが、叩いた時に手に伝わる感じが軽くて、あんまり楽しくないですね。
小さい子供がただ単に太鼓みたいなものを叩くだけで楽しめるおもちゃです。
2013年2月4日
2歳3カ月の息子のために購入しましたが、操作が難しく子供一人ではできません。
大人がモードや選曲をして子供がたたく、というように付いていてあげればボコボコ叩いて遊べます。
しかし、ゲームモードも難しいものもあるので、2歳の子にはまだ早いかなぁと思いました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月16日
リズムに合わせても音がならないので、子供がすぐに他のおもちゃの方にいってしまいます。
モード切替をしてメロディーをセレクトする際に太鼓をたたいて操作するのですが、反応が曖昧でストレスを感じます。