VINEメンバー2016年10月3日
ホーキィのスペアクロスですが、サイズがヘッドよりも若干大きいので私ははみ出した部分を少し折りたたんで使用しています。これ単独で使用してしまうと、洗ってもなかなか汚れが落ちにくいので、スペアクロスの上に使い捨てシートをかぶせています。使い捨てシートだけだと安定性がないので、2枚重ねでいい感じで掃除できます。
2014年1月23日
以前から愛用していて、繰り返し使える製品です。
オールラウンドクリーンモップも、10年ほど愛用しています。
クロスがなくて、他の布で掃除ていましたがストレスがたまる感じがしました。
アマゾンでこの価格だったので、即購入しました。他のモップを使うより経済的で掃除もしやすくとてもよいです。
2015年5月22日
使っているうちに、だんだん同じ所ばかりけばだって、汚れてくるので、購入しました。
新しいと、床によくフィットして汚れが落ちやすくなります。
スペアだけ購入できるので、助かります。
2014年9月18日
写真で見ると厚手のようでしたが、実際はかなり薄手で、市販されているモップの使い捨てのそれと
あまり変わらない気がします。なんども洗って使えるのは良いですが、少しがっかりしました。
2015年1月26日
室内に小型犬2匹が居る為、クリーンモップはリビングにいつも立てかけています。本当に助かります。
2014年3月23日
スペアクロスはとっても便利枚数をストックしておけば、更に便利。
お風呂掃除の仕上げや、ベランダの仕上げにとっても重宝に使っています。
もっと早く使っていればよかった!
2015年5月5日
軽くて使いやすい、どの様にも使えて汚れも良くとれて、置き場も困らない。
2014年8月1日
予備に買いましたがけっこう丈夫なのでまだ最初についていたものを使っています。
2014年3月11日
代わりの物もありそうですが専用の方がいいかなぁと思い。
しっかりしてていいです。
2015年5月7日
クロスは使うと凄く汚れるのでスペアはあったほうがいいかも。5枚は多いかも。