2014年9月7日
不可もなくだわね。
ぶっちゃけ、これを使うモップ30には、普通の安売りされてる雑巾でジャストフィットしてよ!
ただ、床につく部分のゴム越しのグリップ感って言ったらいいかしら。それを発揮させてつかいたいなら、純正品おもとめになって頂戴。
むぎゅむぎゅって力が加わりやすくて、床が拭きやすいのは確かだわね。でも足腰疲れちゃうし、そこまで気合い入れずに、さーっと拭けばいいのよって奥様だったら、百均雑巾でじゅうぶん事足りてよ。
2014年1月23日
以前から愛用していて、繰り返し使える製品です。
オールラウンドクリーンモップも、10年ほど愛用しています。
クロスがなくて、他の布で掃除ていましたがストレスがたまる感じがしました。
アマゾンでこの価格だったので、即購入しました。他のモップを使うより経済的で掃除もしやすくとてもよいです。
2013年5月12日
使用後、洗濯しても乾きやすい厚みで、スペアとしてもかさばらないです。
2013年12月23日
モップは大変重宝していますが・・・クロスの汚れがお洗濯をしてもなかなか取れず苦労します。
掃除機をかけて、モップで拭き、1回1回洗いますが取れずらいです。
しかし・・使い捨ては不経済なので我慢します。(笑)
2015年5月22日
使っているうちに、だんだん同じ所ばかりけばだって、汚れてくるので、購入しました。
新しいと、床によくフィットして汚れが落ちやすくなります。
スペアだけ購入できるので、助かります。
2014年9月18日
写真で見ると厚手のようでしたが、実際はかなり薄手で、市販されているモップの使い捨てのそれと
あまり変わらない気がします。なんども洗って使えるのは良いですが、少しがっかりしました。
2014年3月23日
スペアクロスはとっても便利枚数をストックしておけば、更に便利。
お風呂掃除の仕上げや、ベランダの仕上げにとっても重宝に使っています。
もっと早く使っていればよかった!
2015年9月10日
ホーキイを購入した時に2枚付いていて、水拭きをする時に重宝してました。洗濯をしても汚れが落ちなくなってしまったのでスペア―の5枚組を買って使っています。裏表使用できるのでいいですね~
2013年4月24日
モップに雑巾等をつけるときに、付けるのに四か所挟まなければならず力が必要となり、力が弱いと時間がかかります(たいした時間ではありませんが)、簡単に、取り付けられると良いと思います。
2015年1月26日
室内に小型犬2匹が居る為、クリーンモップはリビングにいつも立てかけています。本当に助かります。