2016年11月9日
期待どおりの品物が低価格で購入できて満足しています。小学生ソフトボールで使用しています。支柱全てゴムなのでバットで思い切り叩いても問題ありません。
ゴム臭が…という書き込みを見たことがありますが外では実用上問題なく、安くて良い買い物でした。
2017年3月29日
200球程度打つと、すぐにゴムが切れてきます。
その程度の強度です。残念です。さようなら。
2017年3月15日
高さが固定できません
購入はオススメしません
本来なら、星をつける価値がないと思います
返品、若しくはちゃんとしたものと交換して欲しい
2015年1月26日
物はしっかりしてます、ゴム臭いけと、慣れるでしょう、後は耐久性かな、部品だけでも売ってるのでたすかりますね
2015年9月11日
バッティング練習に購入しましたが買って良かったです。
長持ちしそうです。
2017年7月26日
早くもボールを置くパーツが破損。
テープで補強するも土台まで割れ出した。
価格イコールの品質とは思います。
2017年1月31日
トスバッティングマシーンが壊れたので購入しました。しかし、こちらの商品を2度ほど使ってから、トスバッティングマシーンが直りました、、、、、
2016年8月30日
子供のバッティング練習に役立っています。ポールとベースが外れるのもいいですね。持ち運びに便利です。
お父さん、早くやろーよといつも急かされています。
2017年2月22日
お値段も手頃で扱いやすく、打撃練習に活用できる良い商品だと思う。
唯一の大きな難点は、ゴムの匂いが極めて強いことです。有害なガスではと思うほどで、
我が家では室内の物置きへの保管はやめて屋外に置いておくことにしました。
新しいうちは匂いは仕方ないと思っていましたが、結構経っても嫌なゴム臭は弱まりません。
2015年3月6日
今年から野球部に入る事になった小学二年
まだまだフォームも固まっていない息子に購入

自宅駐車場にて軟式ボールでティーバッティング開始

使用開始五分位は球の下を打ってスタンドを倒したりしてましたが、30分もやり続けると打撃音もいい音をさせて打ち始め、フォームも、え?もう?と驚くくらい形になってきていました

今まではバッティングセンターでやみくもに当てるだけだったのが、止まってる球にさえ当てれない自分に苛立ったのか、子供なりに集中して打つようになったからだと思われます

ダラダラやらせず集中してやれば野球をやり始めのうちの子のように効果的な商品だと思います

もう少し慣れてくれば高め、低め、外角、内角と意識させてやらせようと思います