2013年12月19日
普通に履いていても違和感がありません。
おそらく誰もが安全靴とは思わないでしょう。画像のイメージほどつま先がズングリしていません。
バスケットシューズかハイカットのテニスシューズっぽい感じです。
安全靴でありながら、重くなくソールも厚めですから、屋内屋外問わず使用可能です。

ハイカットでこれから寒いシーズンでも足元は暖かく、マジックテープなので履くときも脱ぐときもスムーズです。
インソールも土踏まずをサポートしてくれて、フィット感抜群です。

気持ち普段履いているサイズよりも大きめな感じです。
足幅が広くない方は0.5cm程度小さいサイズを注文したほうが無難かもしれません。
2012年1月15日
作業とリフトの乗り降りで一日の平均1万5千歩程度ですが、会社で支給された作業靴だと足の裏が痛くなってたまらなかったのですが、この靴に替えてから快適に仕事ができるようになりました。
流石アシックスって感じです。もう他の作業靴で仕事はできなくなりました。本当に良い靴だと感じています。硬い作業靴で足の裏が痛くなったりして辛い思いをしていている方にぜひお勧めしたい作業靴です。
但しS種相当ですので、社内規定にS種と厳格に定められている場合は注意が必要です。
2013年11月10日
バイク通勤に使ってますが、風も入らず暖かい。また、職場についてからも脱ぎ履きすることが多くベルトで楽。1時間ほど歩くこともあるが、普通のスニーカーみたいに歩きやすい。サイズは思ったより大きいが、これからの季節靴下の重ね履きを考えるとちょうどよいかなと。
2016年7月11日
アシックスの大ファンで、買ったのですが、よかったのは、履き心地や、しっかりしたつくり。さすが、アシックスです。
ただ、気になったのは、夏場の蒸れ方が(今まで本革の靴しか履いてなかったので比べてしまうと)、酷いかな。
そして、靴ひもが切れてしまうのがめんどくさいので、マジックテープを選んだのですが、想像以上に締め付けが弱い。
他のマジックテープと比べてではなく、あくまで靴紐と比べてですが。
なので、次はやっぱり、革に戻るかも。
2013年9月7日
現場仕事を15年しています。
その間、数え切れないほどの安全靴を買いましたが1番の満足度です。
仕事内容が少々ハードなのでメッシュだとスグに切れてしまうので、外見が丈夫そうなこのタイプにしました。
ハイカットなので小石等も中に入ってこないし、足首のテープがキチンとホールドしてくれるので助かります。
あとは1月履いてから耐久性を判断したいと思います。
マジックテープで脱着容易。つま先の硬さで思わぬ事故も回避。
仕事中、撮影現場で誤って躓いてもケガをしません。
安全靴らしからぬデザインもポイント。愛用しています。
このタイプの靴は、靴底の糊ハガレが心配ですが、様子見中。
水は大丈夫そうなので使用目的にピッタリです。

※半年使用で油分のある現場以外、泥濘ありの環境で
劣化なく運用中です。信頼が置ける安全靴だと思います。
2013年2月20日
以前アシックスの安全靴を5年ほど履いていましたが、流石に古くなったので今度は某M社の物に変えてみました。しかしサイズはピッタリなのに先芯が当り痛いしソールに腰は無いしで我慢ができなくなり、アシックスに戻ることになりました。やっぱり抜群の履き心地で長時間の作業も疲れ具合が全然違います。脚立やハシゴ上の作業や鉄板の上での作業もしっかり足をホールドしてくれて現場で日々大活躍です。
2013年4月20日
先ず極普通の安全靴と比べると断然軽く履き心地も良くカッコイイ。まだ長くは履いていないので耐久性は『?』だけどフットワークは『◎』。保温性があるので暑い季節はペケ。サイズは普段サイズか0.5UPがお勧め。
2015年12月31日
仕事先で購入した2000円の安全靴を履いていましたが、3ヶ月で親指が痺れて小指も痛く歩行困難な状態になりました。思い切ってこの商品を購入しましたが、痛みは全くなく歩行どころか軽く走る事も可能です。普段の靴は25cmですが、この靴も25cmでフィットしてます。コストはやや高いですが、快適なので満足してます。
2013年10月8日
昨冬に雪靴として購入したのですが、なかなか履き心地がよくって普段履きにしています。
本来が安全靴ですから、つま先の補強や側面のさりげない反射材など、安全性への配慮はバッチリです。
ソールが厚めですが、硬いということはなく、むしろ、クッション性があって長時間歩いても疲れません。
また、マジックベルト式なのでほどける心配がなく、激しい運動時も平気です。ベルトとハイカットでホールド感も良好です。
ただ、ハイカットの部分のアッパーは、全体の耐久性と比べるとやや脆弱です。やや磨耗しやすい感じがします。
しかしながら、簡単に内のクッションが剥けるほどではないので、許容の範囲内といったところでしょうか。
履き心地、耐久性ともに大変優秀です。安全なウォーキングのお供に一足いかがですか?