2011年9月23日
ビクター純正バッテリーの充電用に購入しましたが、数時間経っても30%以上充電ができませんでした。返品させてもらいました。
2011年7月1日
カメラ本体にバッテリーを装着し電源アダプターをカメラにつけ充電という方式のビデオカメラでしたが、単独でバッテリー充電をしたかったので購入。コンパクトでいいけれどバッテリーを上下の爪にはめづらい。何回か合わせてはめてみるがちょっとずれて再トライして通電部もはまりようやく装着という感じ。カーアダプタもついていて車でも使える。カーアダプタは充電器のパッケージにテープで巻きつけて送られてきた。
2011年8月18日
メーカー純正品に比べたら値段がはるかに安い。 コンセントに直挿しするタイプでコードもアダプタもいらず、使うのも保管にも場所をとらず、携行にも便利。 シガライター用コードが付属するので車載でも使える。 ただし満充電まで時間が長めなのと、充電完了ランプの点灯動作がちょっと怪しいので、各バッテリーのカタログ値の充電時間を少々過ぎたら外してしまったほうが無難。 また、ACコンセントに直結する機器なのに本体にPSEマークが付いてない、説明書が付属しない、バッテリーの装着がやりにくい・ちょっと気を遣うってところで星4つ。(追伸)結局PSEマーク無しで国内向けに販売しては法令に抵触する類の製品である事をAmazonに指摘し、返品・返金対応してもらった。
3コメント3件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月16日
ビデオカメラ本体に直挿しでオプションの大容量バッテリーを充電していると突然充電ができなくなり、某ヤマダ電器で調べてもらうと基板がいかれているのでメーカーで修理(交換)すると最低でも13000円以上かかると言われてしまいました。充電したバッテリーを装着すると普通に使えるところからしてダイオードかなんかが壊れてるんだろうけど、自分で直すのもめんどくさいのでカメラ本体はそのまま使うことにして、代わりにとアマゾンで見つけたこの充電器を購入しました。個体差があるのでしょうが、うちに届いた物は他の方がおしゃってるような不具合は全く無く、バッテリーの脱着も含めてなんの問題もなく使用できてます。価格も安くて車載でも使えるのでとても重宝しておりますよ。
2013年8月19日
表示型式と互換性がない。
107/114等に使用できず、不当表示だと思っています。
2012年5月4日
安いけど普通に使えます。

GZ-HM450の備品としてVG107とこれを追加購入して2個のVG107を
ローテーション充電していますが、満充電するし問題なし。

他の方で満充電しない等の不具合があるようですが、
製品品質にばらつきがあるのかもしれません。
2012年3月2日
 PSEマークがないので心配でしたが、CEマークがあるので大丈夫か。バッテリーのセットはうまくスライドさせないとハマらないです。充電完了でランプも赤から緑にかわります。この価格ではまあまあと言うところでしょうか。240Vまで大丈夫なので海外でもOKです。50/60HZなので関東、関西でもいけます。
2015年2月8日
BN-VG138互換5500mAhのバッテリーの充電器として同時購入。充電まではOKです。問題は実利用でどこまで使えるのかというバトルプルーブンなので、アマゾンとしては半年後1年後の追加レビューが書けるようになってほしいです。
星4つにしたのは、将来の実利用結果が新品到着時点ではわからない為です。
ただ本件単体で見た場合は、充電するという機能だけが満たされればそれで可という判断もあるかと思います。
2013年6月30日
ビデオカメラ本体から直接充電しないで済む互換器で大変便利です。長時間撮影が多いので、数個のバッテリー充電必要で
購入しました。安いし文句ありません。
2012年10月9日
純正品のあり得ない価格に比べると、安いです。
VG138を充電しましたが、問題ありませんでした。
ただ、バッテリーを上下の爪に嵌めづらい所は他のレビュー通りです。←チャイナクォリティー!
中国製の格安品ですので、PSEマークなしです。CEマークはありました。←まあこれも当てにはならんが。
以上の事を、分かった上で使用する分には良いと思います。