サイズ: 22×1800mm|色: ブラック|変更

2015年1月18日
長さ太さ共にバランスがとれています。
今までU字ロックや軽量タイプだったので邪魔にも感じますが、セキュリティ上、仕方ないですね。
ただロゴのプリントが買ったばかりで毎度ボロボロと落ち、バイクに降りかかった物を払わなければならないのが何より面倒です。
こんな取れるインクなら最初からプリントなしでいいのに・・・。
あとナイロンがずれてきて毎回ずらす必要があるのは同種にも共通するようです。
2015年7月17日
出先でポケットから鍵を出すと、鍵のプラスティックのホルダー部分が割れてて、金属の鍵部分がなくなっていました。!!!
片道20km妻に迎えに来てもらい、家に帰りスペアキーを持ってバイクを取りに行きました(;_;)
3本のスペアキーも全て手で簡単に折れました。完全な欠陥だと思います♪買わないことをオススメします。
2015年5月12日
総合的には満足していますが、鍵がモロいのが想定外。
数日後に鍵の‘持ち手’の部分がポロっと折れてしまったのには驚いた。
今スペア2つ目を使用中だが、もう欠けはじめている。
ヒビが入りやすく欠けやすい鍵に要注意!です。
2015年6月13日
一度差し込んだだけで、キーのプラスチック部分がボロボロに壊れた。
まるで粘土のように柔らかく、使い物にならない。
施錠するときなど、布がかぶさってくるから面倒。
二度と買わない。
2014年10月16日
メーカーも価格も微妙で買うのに躊躇しましたが、1800mmのチェーンロックはこれしかなかったので…。
でも正解でした。クロスバイクへの使用ですが、前輪→フレームで交差→後輪とつなぐには1800mmないと無理です。

この3つをつなげばチェーンを切るしか方法がなくなるので、防犯効果は高そうです。

解錠中はカギを挿しっぱなしにしておかないといけないロックが多いですが、これは一度解錠すれば、抜いてあとはロックを差し込むだけで施錠できます。これが意外と便利。

鍵穴にホコリ防止のフタがついているのもいい。

マイナス点としては布のカバーは微妙に長く、ロックするときに巻き込みそうになって邪魔です。
2016年7月10日
鍵が3つついており、そのうち1つをキーホルダーにまとめて使用しておりました。
プラスチックの鍵の指でつまむ部分が、単純に鍵をコーティングしているというよりプラスチックで嵩を増やしているような構造になっておりキーホルダーに通す穴も金属部分に穴が開いているわけではなくプラスチックだけの部分に穴が開いている状況で、先日開錠しようとひねったらプラスチック部分が破損しボロッとキーホルダーから鍵が外れてしまいました。プラスチックがない状況では指でつまむことができる部分が小さく使用は難しいです。残り2個予備があるのでまだ使えますが外出中に鍵を紛失する可能性がありますのでお気を付けください。
2015年4月2日
使い勝手が良い商品です。
この商品に関しては問題ありません。
でも借りの物と考えています。
ロックを調べて見るとバイクの所有者は何万円とお金をかけて守っています。
セキュリティーはお金を賭けた分守れると言う事が分かりました。
近い内10万円未満のリンクロック購入予定。
みて来ましたが作りが全然違いました。
チェーンソーを使わなければ切れそうにもありませんでした。
2016年1月30日
キーホールカバーが有るお蔭で、屋外で使っても比較的安心できます。キーの動きも滑らかで、一定期間は給油無しでも問題ありません。ケーブルカバーは赤なので、見る見るうちに退色~劣化してダメになります。
2014年6月18日
価格にあった商品だと思います
1つ注文をつけるなら、ちょっと鍵がチャッチー  (T_T)
2013年3月13日
ワイヤーではなく、フレキホースのような構造なので癖がつかなく
使いやすいです。