2017年5月31日
ロードバイクで出かけ中にトラブルにあった時の保険としてサドルバックに入れておく工具を探していてこちらの商品を購入しました。
なるべく軽くてしっかりしたものをと思い、この商品に決めました。
ネオプレーンの袋も付属しており、サドルバックに入れているほかの商品とこすれて傷がつくといったこともなく、音もカチャカチャしないので気に入っています。
まだ出先でトラブルがないため外での使用はしていませんが、家でのメンテ時に使ってみた感想は、普通に使えるでした。
ガタもなく本当に普通に使えるツールです。耐久性はまだわかりませんけどね。
2017年4月28日
ロードバイクに乗り出した頃は整備用品の知識がほとんどなくノーブランドの安物を買って使っていましたが、数回の使用で壊れてしまいました。

ちょうど買い替え時期でしたし、そこそこ知識もついて来たのでトピーク製を選びましたが、さすがにしっかりしています。

持ち出しして使うぶんには必要十分な性能とコンパクトさ、値段のコスパを考えると100点満点です。
2017年6月29日
コンパクトで重宝します。クリア処理がしてあり見た目もきれいですが、ちょっと指紋がつきやすいくらいクリアです(汗
他のトピーク工具に比べ、若干たわみが感じられ、剛性に不安あり。
2012年10月26日
軽くてコンパクトで使いやすい!
これは携行に便利です。

先日ホームセンターでこれに似た物を1000円で買いました。
それなりに使いやすかったですが、重いし大きいしで…
で、アマゾンでこれを見つけて値段でチョッピリ躊躇しましたが、
思い切って買ってよかったです。(笑)
収納ケース付きだから落としても安心!!

自転車を触るのが楽しくなりますよ♪
おすすめです(*^^)v
2012年6月12日
自転車用携帯工具は、サドル等、各パーツの取り付けや調整に使うのが主だと思います。
中には輪行で自転車を分解や畳む時に使うと思います。
自転車用工具でマイナスドライバーは無いです。

移動中に予備のチェーンを携帯し、チェーンを切る事は、まずないと思います。
だから普段、邪魔に成らなくて、軽い方が良いと思います。
重さ73g(同性能で安価なアルミ製と重さは同じ)、小さいが、適度な長さは持ちやすい。
接触に気を使ったウレタン製ケース付きで、ベルトに通せるように成っています。

トピークの信頼できる携帯工具、ベルトに通せるケース付き、小型ながらタイヤレバー付いています。
急なパンクでも、携帯ポンプと予備のチューブがあれば、重宝すると思います。

とりあえず、自転車用工具が欲しいと思う方にはお勧めの携帯工具です。
2015年6月3日
カーボン柄は気に入ったのですが、6mmの六角レンチがありません。5mmまでです。自分の自転車だとサドルの調整ができないのでこの評価です。
2015年6月12日
商品説明にはキーレンチ2,2.5,3,4,5,6mmとありますが6mmは付いていませんでした。購入を検討の方はご注意下さい。
その他の機能性や質感はとてもいいです。
2014年3月19日
これまで100均のものやホームセンターで1000円くらいのものまで利用しネジ穴が潰れたりしていたのですが これは全くそういったことがないので安心して使えます。
2017年4月6日
これまでアルミ製ボディのミニ9プロを使用してきました。
今回、カーボン製ボディに一目惚れ、購入に至りました。
ただ、重量的にはメーカー公式ホームページによるとアルミ製ボディもカーボン製ボディも同じ73グラムということでした。
機能的には耐久性・強度・精度などに問題なく、実用的に使用できています。
本体折り畳み式タイヤレバー1本、内蔵式タイヤレバー1本が、このコンパクトな携行用ツールに収められていますので、かさばらず非常に助かっています。
ただ、本体折り畳み式タイヤレバーは、テフロン加工がされているとはいえ金属製になりますので、使用の際はリムを傷つけないように慎重に作業する必要がありますね。
2014年10月28日
質感は非常に良し!
ツーリング時には、サドルバッグに携行しています。
使い勝手は、幸いまだお世話になっていません。