パターン名: お玉|変更
価格:¥346+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年3月22日
小ぶりで、キッチンに置いても然程邪魔にはならないのですが、どうもパスタが掴みにくいです。
するりと抜けてしまって、あと数本というときは掴めません。
噛み具合がよろしくないのかも…少なくとも私とは相性は良くないようです。
2017年5月20日
加齢で菜箸の先端に力を入れにくく、疲れて来て挟んだ物をよく落とす様になって来たのでこのトングを購入しました。
疲れず、使い易く、シッカリ挟めるので、挟んだ物を落とす事は無くなり、作業も早く出来る様になりました。
2017年5月31日
お玉のすくうところがまっすぐなっているので鍋肌にそってすくうことができ、最後まですくいやすい気がします。
以前から持っていたのですが、どこかに行ってしまったのでAmazonで同じものを探して購入しました。
2013年5月6日
以下の殆どは試してませんが、初期レビューです。

1.耐熱性が250度もあるので、ついうっかりフライパンの縁に立てかけても、火に直接当たらない
限りは、溶ける心配はおそらくないと思います。

2.耐熱温度を考えると、テンプラ油を使った揚げ物料理にも使えると思います。
(実際、同社のHPには、同じ素材で揚げ物調理専用の菜箸トングが売っています。)

3.耐熱ナイロンの一体成型なので、継ぎ目がなく、デザインがすっきりしていて洗いやすいと思います。

4.先端がかなり幅広なので、食品を掴みやすいと思います。

5.そして何といっても安くて格好いい! 100円ショップには耐熱250度のトングなど流石にありません。

ちなみに、寸法はアマゾン記載は間違っています。
ホームページの約255×92×46(mm)が正解です.
2016年10月17日
凸凹が無いので洗いやすく使いやすいです。
高温への耐久性は微妙なので
もっぱら味噌汁専用です。
2017年3月29日
サイズ感、面の掴みやすさ、デザイン、色は満足。お洒落です。ただ、パスタをソースと絡めたり、ソースを炒める時に使うと、具が歯と歯の間に挟まってはさまって…。薄切りにした玉ねぎなど、穴の空いた部分に絡まるし、とりにくいです。細かな具がないパスタソースならいいのかも?挟む部分が横に平べったいトングに買い換えようと思っています。
2017年3月28日
耐熱性があるので、パスタだけでなく色々な用途に使えると思います。
2014年5月7日
炒め物に使ったら、気を付けて使ってたつもりですが、先っぽが少し溶けちゃってました。
耐熱性に関してはちょっと期待しすぎてたかもしれません。
2017年4月11日
卵を混ぜる事。パスタの盛り付け。菜箸よりも効率的に出来ます。先が細いのでお弁当の盛り付けにも便利。買って良かったです。
2017年5月17日
主にこどもに使わせているので、大きさは若干大きいですが、スパゲティ、焼きそば、うどん、など麺類に活躍しています。
つなぎ目がないので、洗うときに汚れが気にならなくて良いです。