2013年12月2日
購入してから暫く使用していませんでした。
先週 冬タイヤ交換に使用しました。 主にタイヤを緩めるときに使用しました。
作業効率upです。 締めるときはトルクが大きいので途中まで調整後、仕上げは手で締めました。
おまけのタイヤ止め/グローブも役立ちました。
2014年1月12日
自宅には私と娘の普通乗用車、妻の軽自動車と3台あります。
毎年タイヤ交換は私の仕事でしたが3台交換となると大変きつい仕事でした。
今回ショップで確認してみてこれならいけると判断して購入しましたがもっと早く購入して楽すればと今更ながら思っております。
2014年7月9日
タイヤ交換がスムーズにできます。パワーもばっちり。雪国生活の必需品ですな。
2014年1月25日
さすがにパワフルです。
年をとっても必要に迫られ作業するタイヤ交換がすごく楽になりました。
2014年2月19日
先日購入し大活躍!!
私はどうしても室内でホイールのピアスボルトを交換したかったので電動式を探してました。ホイール4本,手持ちの工具では中々外せなかったピアスボルトもこのインパクトレンチのおかげでホイール4本のピアスボルト交換が約半時間くらいで終了しました。
でも…本来の使用方法はタイヤ交換の為の商品ですので又機会を見てタイヤ交換にも使用するつもりです(笑)室内コンセント式なので延長コードを使えば屋外でも使用可能!!
何はともあれ買って良かった〜!!
2015年4月2日
 購入したときは、冬タイヤ交換済みで暫くは使っていませんでした。ようやく雪溶けも進み、先日、夏タイヤに交換しました。
緩める時は最大トルク320Nmで、さすがにパワーがあり効率よく作業ができました。また取付時は、ナットがある程度ホイールに附くタイミングで、スイッチを放し、トルクレンチで増し締めします。はっきり言って、これは買いです!
2012年12月23日
今までは乗用車2台軽トラック1台の冬用タイヤ交換を自分でやっていたがナットを手で解いたり閉めたり、大汗をかいていた。
今回、エマーソンのインパクトレンチを購入して交換したらあっというまに終了!全身を使っていた今までとは雲泥の差であります。
2013年11月15日
スタンドできつく閉めたナットだけは、外すことができなかったのが残念でした。
でも、トルクレンチとセットで作業すればほぼ大丈夫と思います。
2015年4月6日
過去に12V用のトルクレンチを使用していましたが、2年以内に買え替えていました。
購入にあたり(購入者の)皆さんの意見を参考にしました。
3月末から4月初めに7台のタイヤ交換を行いましたが、100Vのため十分のトルクが
あるため今までより早く作業が終了しました。ただし、締め付けトルクが強すぎると感じた
ため、最終締め付けはトルクレンチを使用しました。
商品とすれば、しっかり作られており寿命は問題なさそうです。消耗品の電極ブラシ付き
は感謝です。
2016年4月26日
同社のEMERSON(エマーソン) 車載ジャッキヘルパー EM-234と組み合わせて
日産セレナのジャッキアップからホイール交換まで行えました。

トルクの小さいインパクトではセレナなど重量級の車体は持ち上がりませんが
このインパクトは楽々持ち上がります。

スタッドレスタイヤの交換が非常に楽になりました。