色名: カラー : ホワイト(フレーム含む)|変更

2012年4月28日
思っていたよりも頑丈な作りです。
自分はPCの机にワークデスクにしようと思って買ったワケですが
高さ調節の機能が非常に良いです。
椅子と自分の身長にあった高さ……。
PCを扱うのに適した高さに調節ができます。
今の所、他に使う用途はないのですが
もし、自分が違う机を使ったとしても
この机は作業台なり……ローラがついていて移動できますし
小さくすれば収納も楽ですし
将来的にも夢が膨らみます。

ただ、机として仕様する場合
膝があまり深く奥には入りません。
足元にヒーターを置く状況で非常にてこずりました。
足元を広く使いたい、使う必要があるのであれば
違う品を探したほうがよいかもしれません。
2011年10月20日
非常に満足してます。大きさもぴったり。
ただはじめて昇降させた時、あげるのは簡単でしたが下げる時に思いのほか力がいり一瞬欠陥品かと思いました(笑)
作りもしっかりしており買ってよかったです!
2014年12月21日
こう言うPC台が欲しかった!自分はPC操作をソファーベッドでくつろぎながらする。だが今までのテーブルで寝転がったり座ったりすると当然最適な高さにならず、昇降システムをあれこれ想像・自作できないか前々から模索していたところへこの商品を発見!これメッチャいいです♪大きさ、機動性、昇降機能共々「自作構想}の条件に完全に合致!ガス圧昇降式で送料税込8952円は他にないのでここで「買い」で間違いなさそう☆彡夢にまで出てきた自作構想はあっさり御蔵入りとなった(笑)Amazon発注か3日で届いた昨日、開封状況・使用感・総評レビューを早速FC2ライブで生放送した録画の中から画像を3枚抽出したので参考下さい
①不二貿易さんの梱包状況
②商品確認状況
③女性の力で昇降実演

上限高さから下に降下させる時のみ自分は余裕でしたが女性ではちょっと力が要るみたです、動画確認は
「12/20 これは便利!ガス圧昇降式PCテーブルby amazonレビュー用開封配信w」で検索
4コメント4件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年1月15日
サイズ: 幅90‾108x奥行60x高さ11‾69cm 重量: 11.8kg
非常にコンパクトかつ軽量です。

本商品以外はみな重量とサイズが大きく一人暮らしには不向きでした。
ですが、この商品は一人暮らし、キッチンや大人数でテーブルが足りないときにも大活躍です。

◎ガス圧昇降式だと気になる生産地は、安心の【台湾製】です。
◎【最低高11cm】で普段使わないときは立てかけて仕舞えます。
◎同様の製品は倍以上の重量ですが、本製品は約12kgとガス圧昇降式では【最軽量】です。
◎ローラーがついているので、一人でも移動可能です。

小型のガス圧昇降式テーブルは他には家具専門店でも見当たりません。
同様に比較しうる製品がないので、
代わりの利かない唯一のガス圧昇降式テーブルなので、★5つです。
2014年2月4日
以前はネジで6段階に高さを調節するタイプのテーブルを使用していましたが、高さを変更する度に毎回裏側に向けるのが面倒でこちらに買い換えました。高さが自由自在かつ簡単に変更でき大変便利です。値段の割には光沢があり造りもしっかりしています。ただ、テーブルを一番高くした状態から下げる時には力が必要で、小柄な私1人の力ではビクともしません。レバーを持ちながら、レバーとは反対側に腰を掛けた状態で下げているのが現状です。商品自体がそうなのか、たまたま当たりが悪かったのかはわかりませんが、これが★−1つの理由です。
2013年9月4日
やはり高さ調節ができるのは便利
使用用途がひろがる
ローラーがあり移動が楽なのも良いが
キャスターのように縦横自由に動けばなお良かった
2015年4月6日
祖母に、腰に負担が掛からないよう丁度良い高さの机をプレゼントしたいと思い、こちらを購入。
広く使えて、白で清潔感もあり、レバー1つで好きな高さに調節出来る。優れものです。
なのですが、箱から出した段階でかなり大きな傷?へこみ?を発見…
まあテーブル表面ではなくサイド部分なのですが、新品なのにショック。
この傷さえなければ問題なく☆5つなのですが、これはさすがに商品としては大問題だと思うので(どうやら私だけではなさそう)☆3つにさせていただきました。
ただ、お値段がお値段なので返品はしないでこれはこれで諦めて使います。
2014年1月26日
おしゃれな見た目で、気に入っています。
しまうときは、コンパクトにたためる。
昇降しやすく、使いやすい。
2014年3月11日
天板の大きさは納得のできる希望通りの商品でした。他の方のレビューにもありましたが、低くするとき割と力がいりました。安全性を考えるとこうなるのかなと納得はしましたし気に入ったので使わせていただきます。少し残念だったのは設置して時間が経ってから、塗装がペリッと2か所程剥がれたのと、足の部分に付いている4つのコロコロ(ローラー)のうち一つが他より角度が曲がってついていました。使っていてまだ特に不自由は感じませんが、チョット残念です。
2016年5月16日
最初上がるだけ上がってどうやっても下げることができず、てっきり不良品だと思ってしまいました。全体重をレバーの反対側に乗せるようにしてやっと下げることができました。というわけで少々のことでは下がったりしないすぐれものです。とてもしっかりした作りです。ただ、キャスター付きで移動が楽なのは助かるのですが、子供の足がちょっと当たるだけでテーブルが動いてしまうのが難点。ストッパーがついていると満点なのですが、、、というわけで、星4つです。(^-^)