2012年6月17日
ホイールの内側のブレーキダスト等の汚れ除去のため購入しました。
今まで洗えなかったスポークの間、ブレーキディスクとホイールの隙間等きれいになりました。

写真では分かりにくいですが、スポンジを布地で包んだような構造になっています。
シャンプー水に浸してから擦ると、さほど力を入れなくても汚れが落ちます。
ホイールの大きさやデザインにより適切なスポンジの大きさは変わってくると思いますが、
この製品のスポンジ部の大きさは、長さ約10センチ、太さは直径約3.5センチです。

ナイロンブラシの物より傷がつきにくいと思います。価格も安めでおすすめです。
2015年10月27日
ホイールのサイズやデザインにもよると思いますが、当方の14インチ
12本スポークのホイールにはちょうど良く使いやすいです。
本体を手に持ってみると柄の部分が短く、全体的に小さいので
15インチ以下のスポーク系ホイールに適していると思いました。
メッシュ系の細かいデザインのホイールにもスポンジ部分が
入るなら便利なアイテムになるのではないかと思います。
最近の車は最初から大きめのホイールが装着されていますが
16インチ以上のホイールに使うと腕や指が疲れそうです。
2015年12月12日
ホイールって見た目にそんなに汚れてないとおもっても結構汚れているもんで、こそ商品のスポンジは黒いので一見落ちてるのかわからないのですが、スポンジを洗うと水が真っ黒に!!ブラシあのものより使いやすいです。
ホーイルワックス掛けに購入しました。ワックス拭き取りじに使用していますが、取手が短すぎて非常に
不憫です。ホイールの奥まで届かず手の甲をぶつけ、痣ができました。
取っての長さを更に10cm程度長くし、同時に太くされてほうが、力が入り握りやすいです。
改良を求めます。商品の値段的には、こんなもんですか。??
2015年12月30日
スポンジの丸芯棒(プラ)が直径15㎜近いので、フィンタイプのホイルデザインだと
フィン両端の細い部分までは届かずこれを買った意味がありませんでした。
芯棒が薄いヘラ状であれば使えたはずですが、今回は残念です。
2015年11月25日
以前使っていた物は、スポンジだけなので、すぐ切れて使い物になりませんでしたが
これは、マイクロファイバーの布で覆われているので、長く使えそうです!
2016年1月27日
通常は単なるスポンジにて洗ってますが、冬のホイール洗浄のため購入しました。角は難しいですが奥まで洗えます。あとは寒さで折れなければよいなと思ってます。
2015年3月17日
ホイールの清掃には欠かせません。
家の車はブレーキダストが酷く、毎週のようにホイール清掃を行っていましたが・・・
ホイールの隙間から手を入れるのも限界があり、ホイール裏側の清掃は諦めていました。
このスポンジを購入してからはホイールの隅々まで清掃ができるようになり、尚且つ時間
短縮が出来ます。
ピカピカのホイールでいたいなら必須のアイテムです。
2016年8月19日
商品自体はいいコンセプトですが、ホイールの細かい部分はどうしても汚れが残ってしまいます。

私は、バスマジックリンか薄めたマジックリンを吹きかけて洗っていますが、
軍手か、3枚100円で売られているようなマイクロファイバーを使い捨ててで洗った方が自由に隅々まで洗えて便利かと思います。

私は1回というか数分使って捨てました…。
2016年6月14日
 AW用のスポンジはウィルソンも買いましたが,初回の仕様で心材がAWにあたりはじめて,使用するにはテクニックを要しました。
 そんなときに,AWクリーナにこれがオマケで付いてきて,使ってみると,これ最高!で,奥様用にもう1本を購入した次第です。
 値段も安いし,長持ちするし,使い勝手も良いので良品です。