価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月30日
お風呂上がり前に使っています。
泡立ててから洗い、お湯で流すと、スーっとするような気持ちの良い爽快感がします。

部屋に戻ってから足のにおいをかいでも、臭くなく、清潔感溢れる香りです。

洗浄と同時に殺菌・消毒をしてくれるようなので、毎日何時間も靴を履いて仕事をするような方にはとても良いのではないかと思います。

ただ、洗った直後は良いですが、あまり持続性を感じません。次の日に靴を履いて家に帰れば、使わないよりはマシでしょうが、足から臭いはします。(靴が原因?)

これは汗っかきの私の場合ですので、万人がどうかは分かりません。ぜひ効果を試してみてはいかがでしょうか。
2011年11月24日
一度水虫になり、治ったのですが、再発防止のために3年以上使い続けてます。その後、再発もなく足の匂いも気にならないのですが、使った後のさっぱり感がやめられません。価格は同じくらいだったと思いますが、前は100gだったのに80gに減って小さくなったので★ひとつ落としました。
2013年4月12日
入浴時に、足の指と指の間を丁寧に洗い流すことを行った結果、水虫の症状が治まりました。足の臭いにも効果があり、何より洗うとスッキリとします。
2016年6月8日
自転車に毎日乗るのですが、お尻が蒸れて
ニキビが出来てしまい悩んでいました。
足洗いとありますが、殺菌消毒という文字に惹かれ
洗ってみるとニキビが治まりました。
良く泡立てて洗って、ちょっとおいた後洗い流すと
もうニキビが小さくなってる!(気がする!いや、気のせいじゃないと思います!)
効き目はやっ!
今では顔にも使っています。つっぱらないしつるつるになります♪
たまに敏感肌にもなるのですが、痛くなる事も無く使えています。
体丸ごと洗いたいので大きいサイズで欲しいですね
2014年8月21日
一時期、水虫が酷くなってから以降
常用するようになりました
「足洗い」とは書いているけど脇の下や陰部等も
これで洗って、その後に普通に体を洗ったほうが良いかもしれません
これだけでは効果としては弱いので、塩酸テルビナフィンやブテナフィンの
クリームを併用して、しっかりと対策してください

風呂場で当品を使った後に
イソジン(ポビヨンヨード)か、ヒビテン消毒、次亜塩素酸ナトリウムの中で
体質に合うもの、どれかを水で薄めた液体をバケツで作って
その中に手足を突っこむと、強力な水虫の殺菌効果があり
ひび、あかぎれ、爪白癬等にも抜群の効果があるのでオススメです
毎日漬け込んでください
それでもダメならラミシール(テルビナフィン錠剤)を服用してください

真菌白癬菌は一度掛かると体内に根を下ろし
完全に治るのに3〜4ヶ月は必要です、長丁場の戦いになります
このソープを使って、清潔を保つ習慣を続けましょう
2014年7月27日
小さい頃から足がやばくて。おまけに家族は水虫持ち。
幸いにして水虫にはなっていませんが、足の臭いは大変なレベルに。
有名な緑容器のクリームは足裏の皮膚がめくれて大変な事になりました。(敏感肌)
黄色い容器の粉モノは良かったけれど、靴下も真っ白になるので、靴の履き替えの際に凝視されて嫌でした。

職場がかわって作業靴必須になったので、臭いは死活問題。
最近になって、たまたまこの商品を発見。
早速使ってみました。
すると!完璧ではないけれど、随分マシになった気がします。

ただし。私は以下の方法も併用しています。

・帰宅時用スリッパと風呂上がりの清潔時用スリッパをわける。(100均で購入して1か月に1回は買い換え)
・朝に靴下着用前にミョウバン水を染み込ませたコットンで足裏を満遍なくふきまくる。
・基本的に5本指ソックス愛用。仕事時は靴の履き替えが多いので、その上から更に普通のソックス着用。
・通気性の悪い作業靴対策として、100均で大量購入した中敷きを毎日交換。(捨てずに洗濯して再利用。意外に長持ちします)
・体調が悪くて入浴できなくても、足は絶対に洗うかミョウバン水コットンで拭う。
・角質とりはマメにする。
2016年5月23日
娘の足の臭いを綺麗さっぱりとってくれました!今まで色々なせっけんを試したり足に塗るクリームやスプレーを試したりしましたがよーく洗ったのにかすかにまだ臭うとか、どれも時間がたつとダメだったり…
しかし、これだけは洗い上がりはさっぱり爽快で時間がたっても臭いませんでした!
娘は心から喜んでおります!!やっと巡り会えた!と。
たぶん、人によって合うものと合わないものがあるのでしょうね。
2016年7月26日
乾燥系の水虫持ちです。
こちらのソープで洗ってから、同社製‥ではなく、他社の市販品水虫薬を使っています。
お値段が安いので使い始めましたが、洗いあがりはスッキリしてます。
独特な香りがあるので、もしかするとその香りに好き嫌いが分かれるかもしれません。(当方はあまり気になりませんでした)
こちらを使う以前からも清潔にしておこうと気にして洗ってはいましたが、より時間を掛けて念入りに洗う習慣にはなりました。
水虫薬も併用していることからでしょうが、以前よりは症状が改善してきていますのでこのまま続けていこうと思います。
単体での劇的な効果はそれほど感じられませんので☆4としました。足の臭い対策には習慣化も寄与して一定に効果があると思います。
2015年1月20日
思えば高校の時からカサカサあかぎれ系の水虫だったけど
さすがに治そうと思ってラシミールと軽石とコレとで併用したら、
80gの半分も使わないで、1か月たたないうちに大分マシになりました。

ただし、正月休みでサボったらぶり返しました。
で、真面目に塗ったらまたマシになりました。

ラシミールもそうですけど、塗るとき染みて痛かったです。
とりあえず我慢しました。

あと、これはおまけなんですが、
私は過去に手術もしたことあるくらい中度のわきがという公害なのですが、
暇だったのでわきにも塗ったらわきがにもなぜか効きました。

汗が臭くなくなった感じというか、
風呂入りたてなのに脇に顔近づけると臭ったのに臭くなくなってビビりました。
今まで石鹸塗りこんだり、8X4集中噴射とか、
どうしようもない時は出先のトイレで脇だけ思いっきり洗ってごまかしてましたが、
明らかに前よりマシな感じ。

そういう使い方をおすすめしていいのかわからないですけど、
ストック用に買い足しました。
2013年2月8日
半信半疑でしたが、足に染み付いたようにいくら洗っても取れなかった匂いが、数回の使用で嘘のようにとれました
出張が多いので、出張の時にも持ち歩いています