2016年1月28日
海外タイヤを長年いろいろ履き替えてきましたが、このメーカータイヤは優秀な部類です。アウディA4.四駆、3リッターに履いてますが、三万キロ走行しても車検時に余裕で通ります。日々丁寧な走行をしていれば三万キロ時に、5から6分山残ります。それだけ硬いということですね。よって、雨天時のグリップ力、コーナー立ち上がりの踏ん張りに若干不安を感じます。しかしながら、ロードノイズもそれほど気にならないし、普段ハードな運転をしない方であれば、値段的に満足できるのではないでしょうか。

ただし、引っ張りタイヤとして履かせる方には不向きです。タイヤのリムガードがアルミのリム面に届かないデザインの為、アルミのリムにガリ傷を付けたくない方は、要注意です。
国産タイヤの225/40を履いてた時はしっかりアルミのリムにタイヤのリムガードが届いてましたが、同サイズのこのタイヤを履かせたところ、アルミのリムがモロにはみ出しました。
2015年5月10日
本体3900円時に買いました、走ってるときのタイヤのノイズもしずかです グリップも国産タイヤと変わりません サイドウォールは少し硬さを感じました 3900円と値段を考えるといい買い物だと思います 次も買いたいと思います
2016年6月24日
FRターボ車リアに4年2万km使用(スポーツ走行無し)でまだ6~7分山残っています。ローダウンでキャンバーがついているため、接地していない外側ショルダー部にひび割れが出てきましたが(接地面、内側ショルダーはひび割れ無し)4年間問題なく使用できました。
安すぎて不安な値段ですが十分使えるタイヤです。
2016年5月25日
当方、S.driveからの乗り換えですが素人目線で言わせていただくと国産スポーツタイヤと遜色ありません。
ロードノイズはとても静かで喰いつきも悪くないです。
オススメできる商品です。
2016年2月23日
ドライもウェットでもちゃんとグリップします。
乗り心地は、鈍感なので気になりません。
2016年6月30日
ノイズ、グリップ、乗り心地良し。この価格でこのクオリティは良かった。