2011年3月9日
単体DACとして考えた場合、高級DACと価格的に同水準であり、コストパフォーマンスは高いと思います。
私事ですが、真空管アンプを持っており、プリとしても使えることから、当製品を選択しました。
DACとしての機能はもちろんですが、ヘッドホンアンプの音の良さやSACDの音質も向上するなど、
値段的には高いですが、コストパフォーマンスは最適だと思います。欲を言えばバランス端子は欲しかった。
この価格帯では標準なので悲しいところではあります。
サポートセンターから随分研究して、作られたこともわかりました。久しぶりにオンキョーらしい製品に
出会えてよかったと思います。
2011年2月12日
同メーカーのM−5000Rと使っています。単体の評価ではないのですがアナログ入力の方は、大変良いです。
癖がなく高域もきれいで低域も力強く使い勝手もいいです。が、デジタル入力の方は、可もなく不可もなくです。普通のプリアンプとしては良い出来です。この価格を考えると超おすすめです。