2014年7月24日
有線マウスが壊れたので買い換えです。
普通の白いマウスだと思て購入しました。
繋いだら中の赤い光が本体から透けてきて、ドラッグしたすると、ピンクになっています。
機能には問題ないので、このまま使用しますが、
繋いだ時の画像も載せておいた方が良いかもしれません。
2015年7月16日
買って1月も使っていないのに、ホイールがチャタって逆スクロールするようになり、使い物にならなくなった。
2013年7月28日
女の方にかなり使いやすい大きさだとおもいます。
色は写真よりも可愛いと思いました。
写真よりももっとベビーピンクで、私は気に入りました'
カーソルもサクサク動くし、使いやすいです。
この値段でかなりいいお買い物できました!!
2014年6月13日
もっとちゃっちぃ感じを想定していましたが、
割としっかりとしていてワード・ネット使用程度なら問題なく使えています。

色やデザインもかわいく、気に入っています。
2014年4月8日
安くて、シンプルでとっても使いやすいです。
華美なデザインを好まない女性向けですね。
ホールド感は、女性の手の大きさにちょうど良いです。
2013年12月6日
ノートブックPC用にと購入したが、ケーブル長が1.6mもあり、机上では長すぎて
使いづらい。ケーブルの被覆も硬い。価格の安さが取りえ。
VINEメンバー2011年11月9日
今年で5年選手になる我が家のデスクトップPCのマウスが壊れましたので、買い換えたのがこれ。

マウスを買い換えたのは二度目です。最初はメーカー純正が壊れたので、
4年前にマイクロソフトの光学マウスを購入。
こちらは流石にマイクロソフトだけあって、持ちはよかったです。

マイクロソフトのマウスを買おうかと思い、電気店に入りましたが、あいにく在庫なし。
そこでPCサプライ大手のエレコムのマウスが目に入り、低価格ですから
これを購入してみました。

使用した感じですが、クリックやボールホイールの節度感も良く、
おまけにケーブル長は1.6mもある。デスクトップ背部のUSBポートから廻しても、
楽に使用できるゆとりがありますね。

本当に安い価格ですが、高いマウスは必要ないほどの高性能商品です。
交換マウスをどれにしようかと迷っている方には、ぜひお勧めいたします。
2012年12月28日
勝手にダブルクリックするようになりました。
だめだこりゃとおもいました。

クリック音もでかい
2013年3月10日
ほとんど役に立ちません。もともと使っていたマウスのスクロール機能が壊れたので、これを買ったのですが、本当に本当に感度が悪いです。
仕方がないので元々のマウスを主に使い、スクロールしたいときだけこれを使っています。
2016年5月11日
買って一か月もしない内に壊れました。使い心地も良いとは言えません。
緊急用の予備として置いておくならともかく、マウスはいつも使うものなのでそれなりのものを買った方が良いですね。
価格の安さだけで選んでしまったので、勉強代に支払ったと思っておきます。