2016年12月8日
無機質になりがちなpc周りを変えたくてピンクを選びました。

今まで10個くらい500円から1000円程度のマウスを使ってきたのですが、
私はよく分からないメーカーのマウスは早く壊してしまう傾向があったので、
耐久性に期待して同じ価格帯でも名の通ったメーカーのこちらを選びました。
有名メーカーだからとは言え、決め手は本体のサイズとケーブル長でしたが。

使ってみたところ、ほかの方も書かれている通り中の赤い光が透けてマウス全体が赤く染まります(笑)
ホイールは遊びが少なく繊細なスクロール作業に使えると感じます。
クリック感がハッキリしていてクリック音も大きいです。
ケーブルにはけっこう畳み癖が付いていて元に戻るには時間がかかりそうです。
全体的な使い心地としてはあまりクセもなく無難なマウスだと思います。
質感は安っぽいですが価格なりだと思います。

あとは耐久性に期待しながら使っていこうと思います。

■追記
使用し始めて半年で右クリックが効かなくなりました。。。
左クリックより使用頻度は低いのですが使えないと困りますね。

ハズレを引いたのでしょうが半年で壊れるとコスパ的にも悪いですし、それ以上に気分が悪いです。 本当に残念。
一番に耐久性に期待してこちらのメーカーを選んだのですが、この価格帯ならメーカーで選ぶのは無意味そうですね。
価格が安いだけに修理なども考えられませんし、そういう製品作りやアフターサービスも全部ひっくるめて星x2に訂正します。
2016年11月6日
マウスの反応が悪くなったので新しく購入しました。

反応も質感も最高で特に追加の機能を求めない人であれば十分すぎる性能です。

マウスのクリック音は会社などで使う場合は気になるかも。
自分の部屋で使うならこれで十分だと思います。
ーーーーーー
と思ったのですが2ヶ月後にスクロールに不具合、
画面が上下に揺れて、反対方向に戻ってしまうようになりました。
とても残念な結果です。
2016・12・18
2015年7月16日
買って1月も使っていないのに、ホイールがチャタって逆スクロールするようになり、使い物にならなくなった。
【追記】
チャタる:チャタリングを起こす
チャタリング:接触不良などでバタバタとオンオフを繰り返すこと。チャットと語源は同じ
2017年4月15日
表記の通り小型のマウスを探していましたので良かったのです。できれば可視光でない、目に優しいタイプのものがほしかったのですが、選択が悪かっただけです。
2014年7月24日
有線マウスが壊れたので買い換えです。
普通の白いマウスだと思て購入しました。
繋いだら中の赤い光が本体から透けてきて、ドラッグしたすると、ピンクになっています。
機能には問題ないので、このまま使用しますが、
繋いだ時の画像も載せておいた方が良いかもしれません。
2013年7月28日
女の方にかなり使いやすい大きさだとおもいます。
色は写真よりも可愛いと思いました。
写真よりももっとベビーピンクで、私は気に入りました'
カーソルもサクサク動くし、使いやすいです。
この値段でかなりいいお買い物できました!!
2014年6月13日
もっとちゃっちぃ感じを想定していましたが、
割としっかりとしていてワード・ネット使用程度なら問題なく使えています。

色やデザインもかわいく、気に入っています。
2014年4月8日
安くて、シンプルでとっても使いやすいです。
華美なデザインを好まない女性向けですね。
ホールド感は、女性の手の大きさにちょうど良いです。
2013年12月6日
ノートブックPC用にと購入したが、ケーブル長が1.6mもあり、机上では長すぎて
使いづらい。ケーブルの被覆も硬い。価格の安さが取りえ。
2012年12月28日
勝手にダブルクリックするようになりました。
だめだこりゃとおもいました。

クリック音もでかい