2015年9月6日
 手持ちのカードリーダーだと、microSDカードの読み込みにアダプターが必要だったので本製品を購入!

当初、Mac mini (Mid 2011)だと手持ちのSD&MicroSDカードの全てが認識出来ず、てっきり不良品だと思い、☆1個のレビューを書いて、返品手続きをしかけたのだが、念の為にWin機(XP)で試してみたら何の問題も無く認識できる…???

もしやと思って、Mac本体に直差ししてみたら、ちゃんと認識する!

こりゃバスパワー不足かな?と思ってHUB(LOAS)にACアダプターを繋いでみたが、やはりHUB(LOAS)経由だと認識しない…?

で、ダメモトで別のHUB(BUFFALO)を経由させたら、これが認識できた!

HUB(LOAS)の接触不良かな?とも思ったのだが、遊びで本製品→HUB(BUFFALO)→HUB(LOAS)→Mac本体と繋ぐと、これが不思議な事に認識できる!(^^;;;

もしかして、LOASのHUBとは相性が悪いのか???

ま、何はともあれ、HUBをLOASからBUFFALOに換える事で、問題無く使える様になりましたとさ…

尚、記載されている動作環境では保証されていないが、OS X Yosemite 10.10.5(14F27)にて、64GのSD&MicroSDカードが問題無く使用可能!
2011年10月6日
ノートPCで、USBが二個隣接してる配置でも、隣のコネクタを使用不能にしない所がこの製品の良い所です。
差込口はSDとmicroSD用の二つ有りますが、二枚差して相互にデータのやりとりは出来ません。
どちらか一枚を差して使う形になります。
このページの説明にはありませんが、最新のSDXCカードの64Gにも対応しています。
2015年12月28日
ほとんど力を加えていないのに、USB接続部が小さなカチッという音を立ててチョット曲がってしまった。
USB接続部がぐらぐらしているけれど、今のところ使えています。
金属のUSB接続部からの力が加わるプラスティックを0.1mmでも厚くすれば防げるのに、これからびくびくしながら使わなければならない。
残念です。
使えなくなったら星1つにしますが、心配な状態なので星2つ。
2015年8月11日
普段使いのノートPCについてるSDカードスロットが不調の為購入しました。デジタル一眼でSDしか使わないのでSDのみでよかったのと持ち運びしやすいサイズが良かったのでUSBメモリーサイズのこの商品はちょうど良かったのですが、SDカードを取り替えるために一回一回このカードリーダー自体をPCから取り外さないといけないので不満な点はそこだけです。そのほかは特に不調とかもなく、読み込み書き込みともにスムーズです。
2015年6月13日
microSDHCの32GBを使いたいと思って購入しましたが使えませんでした。
2014年4月6日
最近のアンプはUSB端子が付いているので、SDカードに音楽ファイルをたくさん入れて、ながらで楽しんでいます。このリーダーはコンパクトなので、あまりでっぱらなくていいです。
2015年7月13日
USBメモリータイプのカードリーダーです。SDカードとマイクロSDカードが挿入できるスロットが上下に並んでいます。一度に両方認識出来ませんが転送スピードも2.0ですからそれなりです。使用感は本体差しっぱなしなので、余計なコードの引き回しがなく デスク上がスッキリしていることが一番良いですね。デスクトップで前面スロットに差しているので全く問題ありませんが、ノートの横差しだと 持ち運びの再は頻繁に抜き差ししないといけないかも知れません。
2015年5月18日
ドライブレコーダーの映像をパソコンで読み取る為に買いました。ドライブレコーダーはマイクロSDですが問題なく読み取っています。
2015年3月2日
ホームオーディオ、カーオーディオ―で大活躍です。コンパクトが一番です。
2015年4月3日
デジカメで撮った写真を、パソコンに取り込んだり、SDプレーヤーの曲を書き換えたり

使わない日は無いですね コンパクトだし、コードも無いので、置き場所も取らないのが良いですね、