2017年4月17日
購入から3・4枚迄は綺麗に研磨・修復・仕上げ、読み取りするようになりました、5枚以降写真のようなキズ(回転掻き傷)が着き出して、読み取り不可、傷を治して傷が付く
Amazonサポートセンター?に2回電話して、販売会社に連絡してもらってますが、数週間過ぎても連絡無し、交換してもらおうと、思っていたけど、腹が立って来たので返品しようか思案中、無責任過ぎる
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月23日
10回ぐらい使って、1枚も修復できないまま壊れてしまいました。
回転したまま電源が切れないのでアダプターを抜いたら、再接続しても回らなくなりました。

仕方がないので、プラモデルのクリアパーツを磨くためのセラミックコンパウンドでCDを研磨したところ、無事に読めるようになりました。
水洗いして、仕上げにコーティングポリマーで完璧です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月24日
このお値段なら、満足しなくてもあきらめがつく価格と思い、レビューを見た上で購入しました。

結果は満足しています。
WiiUのスプラトゥーンディスクが読み込み不良を起こすようになり、試しに買ってみました。
研磨3回、修復・クリーニング各1回で読み込み不良は無くなりました。
ディスク自体、元々目に見えるキズは無かったと思うのですが、やっぱりキズがあったのかな?

他の方のレビューや説明書にも記載されてる研磨跡ですが私はあまり気にならないレベルでした。
それよりも、研磨後の修復やクリーニング後のパッド跡の方が残ります。
パッド跡は柔らかい布で拭けば消えます。(修復液やクリーニング液を付けすぎると拭き取りが大変です^^;)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月13日
自分で磨いて付けた傷なども綺麗に消えた。
無論、き鏡面仕上げにはならない。
荒・中・細を一回づつではムラというか綺麗にならないが、荒を10回、中を10回、細を5回ぐらいやったら綺麗になった。
30分以上の連続稼働は良くないらしいので、適度に時間を空けての作業でした。

DVD-Rだったので、書き込み時からあったエラーなのか、読めないデータが10点ほどありましたが、納得はしています。

胎水ペーパーやコンパウンドで磨くと余計にひどくなるので、これを使った方がいいですね。

ただ、蓋が硬すぎるw
2017年1月10日
目をこらしてやっと確認できた位の薄い傷ですが、効果なし。
それどころかDVD再生機が全く受付なくなりました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月19日
1回しか試していませんが、全く効果なし。30分以上連続使用ができないようなので、一度に研磨できるのは2枚まで(修復機が起動している時間約7分に加え、部品の入れ替え作業や付着したクリーム等の清掃で1枚当たり15分近くかかる)。現時点では期待はずれ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月16日
 チャレンジに付いてくるDVDを、地面に擦り付けて遊んでいて案の定再生できなくなった。
レビューでは賛否両論なので恐る恐る買ってみたが、無事再生できたので感動!!!!!!!所々再生が乱れるので、あと3回ほど繰り返して研磨して見ようと思う。素晴らしい品物だ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
従来持っていたのは、修復、クリーニング2工程の機種でしたが、DVDが表面がくすんで再生時に認識しなかったのが、かなりの確率で見れるようになったので、今回はワンランク上の機種をと思い購入しました。数枚使用してみましたが、完全修復は1、2枚でした録画時のDVD盤にも問題があるのかもしれませんが。研磨傷がつきますと説明書に書いてありますが、すごく気になるので、修復・クリーニング工程のみを使用してます。あと修復液を付ける加減が難しいですねまあ、せっかく購入したので何枚か使用してみます。
2015年5月8日
10枚ぐらい研磨とクリーニングして使ったら動作不良になりました。ACアダプターがおかしいかと交換してもダメでした。
クリーニング状態はかなり良い感じです。研磨は円状の跡が出るので、傷がついた状態になるが、読み込みはよくなる。
手で磨くタイプもありますが、やはり研磨機の方が均等に磨きが出来るので、良いと思います。
2017年1月1日
蓋のロックが片方、すぐに外れてしまいます。
中央のディスク固定部が1度目のディスク取り出し時に外れました。差し込みましたが、以降ディスクがしっかり固定されません。修復の効果、得られていません。