2017年5月15日
30年米屋で使用していました、1度も故障なく助かりました。このたび、ホース、フィルター、他使用過ぎで疲れ果て限界です、
新しいcv-g1200に買え変えます、以前はCV-ps11と言う名前で出ていました、同じ物です、よかったところ、布製のフィルタ^使用で繰り返し巻き返し使用でき1度もフィルターで金銭をロスしませんでした、今もフィルターは使用できます、フィルターのセットが簡単でかぶせるだけ何の苦労もいりません、吸い込みの蛇腹ホースは10年前に破損しましたがテープ張り張り頑張りました。この度は、刀折れ矢が尽きた感じです。皆様にお勧めします、大事に使えば、使えます。
2017年7月12日
コンクリートの床の掃除のために使っています。砂や小石をどんどん吸い込んでくれるため、吸引力には満足しています。また、フィルターはエアーコンプレッサーで吹き飛ばして掃除をしてやれば何度も使えるので、ゴミパック方式に比べ経済的に助かります。但し、吸い込み口のプラスチックローラーの消耗(すぐにすり減る)が激しいので、吸い込み口のローラは金属のベアリングに交換やゴムローラを別途取り付け改造して使っています。
2017年6月27日
注文から納品までスムーズに取引できました。吸引力がしっかりあり使用感も悪くありません。あとは、どのくらい長持ちするかですね。
2016年10月23日
仕事で車の中を掃除する用に購入したのですが、購入後2週間した頃に、ホースに亀裂が入り、まともに吸えなくなってしまいました。
破れた部分を切って、短くなったホースを繋いでだましだまし使ってみましたが、またすぐに別の場所に亀裂が入りました。
壊れてしまった前の別メーカーのものと同じ使い方をしていましたので、使い方のせいでは無いと思います。
どうやら、屋外に置いておいたら夏の日差しにやられてしまったようです。
メーカーに問い合わせをしましたら、「屋外で使う事は想定していないので、保証対象にはならない」「つぶれんホースという強いホースを使う機種なら、大丈夫かもしれないが、この機種にそのホースを付け替える事はできない」とのことでした。
見た目が同じようなものを今まで使っていましたので、「業務用とあればどれも同じだろう」と思って、カタログなどで詳細を調べず、こちらの画面にある説明を見て、吸塵力などの比較のみで購入しましたので、そういうところに差があるとは思い至りませんでした。
商品説明画面に、「屋外使用不可」や、「よりホースが強靭な別タイプのものがあります」などを記載して頂けたらと思います。
本体ごと買い替えるしかなく、非常にもったいない事になりました。
屋内使用であれば問題無いかとは思いますが、現在使う予定も無く…。中古屋さんに買い取ってもらうしか無いでしょうか。とほほ。
2013年5月1日
普通に。自宅用に使ってます。吸引力があって、サイクロンのような高級品でなくても十分使えます。
2014年5月29日
仕事用で購入しました。軽く、吸引力も十分で大変満足です。
おすすめです。
2014年11月18日
軽くて運びやすいです。ただ、キャスターがプラスティックなので割れてしまわないか、それだけが心配です。
業務用でガンガン使う方にはおすすめしないです。
絨毯の店舗なんかには良いと思います。
2014年1月5日
 発送等の対応も迅速・丁寧・親切にしていただき感謝しています。 商品も高品質で満足です。 機会がありましたら是非またのお取引お願いいたします。
2013年12月24日
吸い込みも強くお店で大変活躍しております。コードの収納だけがやや不便を感じる事もありますが大変実務的です。
2014年5月13日
2台目の購入ですが、本当にとても良いです!お勧め商品です!3