VINEメンバー2017年4月27日
ボディーソープ (液体) を横目に、長年愛用している固形石鹸。
そのお気に入りのブランドから通常100gのところ158gという、
約1.5倍のサイズの固形石鹸が発売され、喜んで購入したもののさすがに大きい。
現在使っているバスタブ型の可愛い石鹸入れには入らず、斜めに立てかけたような状態に。
一見普通の石鹸に見えるそれは製法にこだわりがあり、少し柔らかめに出来ているため、
このままではまずい ! と入れ物を探し始めました。

前置きが長くなってしまいました。

陶器・ガラス製も選択肢に入れれば、なんてお洒落なものが多いこと !!
でもわが家の場合、高齢者がいること、目の悪い人間がいることを考慮すると、
バスルームで壊れやすいものは使えないという結論に達し、
軽くて丈夫なプラスチックを中心に探しました。
素材・サイズ・色柄で選んだのがこのソープディッシュです。
現物と御対面、もう大感激 !
想像していた以上にとっても素敵なんです。
プラスチックの良さはその軽さ、素材に正直高級感はありませんが、
それを補って余りあるモノトーンの柄の良さ ! とてもモダンです。
水抜き穴は2カ所だけですが、水が溜まることはないようです。
大変気に入っています。
お洒落な「大は小を兼ねる」で以前の入れ物の出番はなくなりそうです。

追記 :2カ所の水抜け穴が、特に溶けやすい石鹸の場合塞がることがあります。
毎日使用時にチェックする習慣をつけるといいかも。
使い終わったら器の中に水が溜まっていないかチェックするのも同様に。
2014年4月9日
とても可愛いのですが、少し水はけが悪いのが少し残念なところです。
2017年6月28日
良い品質です。 良い価格 私は完璧を期待するように 市場に出ている他のオプションに比較して非常に安価な お店は大丈夫です。数回を購入するには、サービスや古い顧客は非常に思慮深い、後で頻繁に来る!店がそのようなサービス態度を保つことができれば、それはすぐに王冠であることを信じる! 非常に感動しました。
2012年5月14日
使いやすく、素敵ですがうちの洗面台にはやや大きかったです。まあちゃんと測らずに買った私が悪いんですけど。
2014年9月10日
薄いのでちょっと心配でしたがとりあえずかわいくて気に入ってます。
薄さもそれほど問題なさそうです。
ありがとうございました。
2015年4月17日
作りもシンプルなので洗いやすい。
水を出す穴も付いている。
足も丸ポチがついていますが、ゴム足ならもっと嬉しい。
2014年4月18日
お風呂で使用するため購入しました。大きさもちょうど良く、バス用の大きめ石鹸もはみ出ることなくおさまりました。控え目な模様がかえってオシャレな感じでとても気に入っています。
2015年5月1日
『美しい花柄の石けん台』 も清潔感があり美しくすがすがしい気分になります。