サイズ: Medium|スタイル名: 単品|色: フラワー|変更

2017年3月21日
Sを購入。
今まで100均の安い風呂椅子ばかり使っていましたが裏側の掃除に嫌気がさし、とにかく掃除しやすい物を!と思ってこちらを購入してみました。
外観はとにかくかわいい。
家族からは「ホテルのお風呂椅子みたい!」と絶賛されました。
お掃除のしやすさは、100均の風呂椅子とは比べものにならないくらい楽です!
ただ、滑り止めのゴムのフチには赤カビが生えそうなので、定期的にこすった方が良さそうです。
購入にあたりリッチェルのカラリと迷いましたが(あちらの方が200gくらい軽い)最終的にはお掃除のしやすさで選びました。
あちらも掃除しやすい形ですが、こちらの方がもっとシンプルな形で掃除しやすい。
重さもそれほど気になりません。
ただ、座面がフラットでお尻のカーブに合わせたくぼみがないためか、体に石鹸がついているとめっちゃ滑ります!
私は2度ほど椅子から滑り落ちました。
ご高齢の方が使う時はちょっと注意が必要かもしれません。
ただ、総合的に見ると満足な買い物でした。
2015年12月29日
最初に見た時はダメな商品だろうと思っていました。店で見て持ち、座りった時の子どもの反応面白かったです。
いかんせん重い!宅配があって良かった!
このイス一つでお風呂がバスルームです(笑)冗談抜きに
2017年5月16日
見た目の良さが良いです。
それだけではなく、接地面の構造がシンプルなので、洗いやすく、カビやピンク汚れが育ちにくいです。機能美と思います。
2017年3月25日
以前は四本足のどこにでもあるバスチェアーを使用していましたが、メンテ性が悪くすぐにカビなどが生え掃除に困っていました。なので今回一体型の物を選びましたが、読み通りとても洗いやすいです。しかもドッシリ重量もあり安定感ばつぐんでした。ただ座っているさい中にお尻でイスを動かす事は難しくなりました(笑う)
2017年4月21日
お風呂のリフォームに合わせて購入しました。柄は可愛らしく白色でシンプルなので、どんなお風呂にも合うと思います。
形もシンプルで掃除が楽です。バスタブに引っ掛けておく事も出来るので邪魔になりません。
デパートの半額位の価格で購入する事が出来て満足です。
2017年3月27日
安く購入できました。とてもきれいで、写真通りです。しっかりしたつくりでとても、良いです。
2014年4月6日
高級感があって、座りごこちも良い。滑り止めのゴムも付いていて良いけど、引きずるとお風呂で響いて少しうるさい。
2017年5月23日
素敵な感じで、座りやすく高さも良いです。洗う時も裏もサッと洗い安く湯あか汚れも簡単に落ちます。
2014年7月14日
堅牢でこの上に大人が立っても問題ない位に頼もしい
滑り止めもいいのでどっかり座っても動かないししっかり支えてくれる
材質的に硬いのでお尻当たりは柔らかめに慣れていると違和感があるかも
また中心は水が溜まらないようにたわんでいるが、やはりフラットに近いので余計に固さを感じる
好みだが、優しい座り心地を求めるなら何かひいた方がいい
この白い柄は、個性を主張し過ぎずお風呂の水垢も目立ちにくいのでとてもいい
そして洗いやすいことはお察しの通り
しかしその重さとグリップのよさゆえ、位置を変えたいからといって座ったまま引きずり気味に動かすことは困難
ただ、非常に持ちやすいので苦にはならない

確かに安い椅子にはない高級感があり、お客様が来ても恥ずかしくなく、気軽に座ってくれそう
ただ、このシリーズで洗面器等は揃えようとは思わないかも
材質が材質がなので桶や洗面器等には重く、女性や子供には不満が出そう
揃えるつもりなら一考したほうがいいかも
2014年1月10日
Sサイズは小さいかなと心配だったのですが、180㎝65㎏の僕でちょうどいいくらいです。
滑り止めも効いてて良い感じです
オープンなデザインなのでカビにくいし、掃除もしやすいです。
フィルロの製品は機能面で残念なものが多いですが、バスチェアーに関しては文句のつけようがありませんww
良い買い物でした。