サイズ: Medium|色: フラワー|変更

2014年7月14日
堅牢でこの上に大人が立っても問題ない位に頼もしい
滑り止めもいいのでどっかり座っても動かないししっかり支えてくれる
材質的に硬いのでお尻当たりは柔らかめに慣れていると違和感があるかも
また中心は水が溜まらないようにたわんでいるが、やはりフラットに近いので余計に固さを感じる
好みだが、優しい座り心地を求めるなら何かひいた方がいい
この白い柄は、個性を主張し過ぎずお風呂の水垢も目立ちにくいのでとてもいい
そして洗いやすいことはお察しの通り
しかしその重さとグリップのよさゆえ、位置を変えたいからといって座ったまま引きずり気味に動かすことは困難
ただ、非常に持ちやすいので苦にはならない

確かに安い椅子にはない高級感があり、お客様が来ても恥ずかしくなく、気軽に座ってくれそう
ただ、このシリーズで洗面器等は揃えようとは思わないかも
材質が材質がなので桶や洗面器等には重く、女性や子供には不満が出そう
揃えるつもりなら一考したほうがいいかも
2014年1月10日
Sサイズは小さいかなと心配だったのですが、180㎝65㎏の僕でちょうどいいくらいです。
滑り止めも効いてて良い感じです
オープンなデザインなのでカビにくいし、掃除もしやすいです。
フィルロの製品は機能面で残念なものが多いですが、バスチェアーに関しては文句のつけようがありませんww
良い買い物でした。
2013年5月4日
一般的なバスチェアと違って、座面下部分の通気性がいいため、カビにくそうと思い、購入しました。

入浴している時に、少しザラつきが気になったら汚れをサッと落とせて、良さそうです。

強度はどうかなと思いましたが、76キロの自分が腰掛けてもびくともしないので、問題なさそうです。

値段がもう少し安かったらという部分が、少し残念なので、星4つです。
2015年3月14日
アクリル製なので仕方ないですが、座った時に少し冷たく、しばらくお尻が冷たいままなのがマイナス。
柄はとても可愛いです(*^_^*)
2015年4月8日
足が4本ついて座る部分もいい感じのお風呂椅子を使用していたのですが、カビやヌメリ足元のゴム部分すり減り破損~おふろのタイルが傷付くのでまた同じものを買う気にはならず~
洗いやすそうな商品を探してました
高額なのでかなり迷いましたがこちらの椅子を思
いきって購入!少し重いですが美しく洗いやすいです☆
美しく洗いやすい(^ω^)!
2016年1月30日
お値段が高めですが洗いやすいのが一番!と思って奮発しました。
形状は満足ですが、色で失敗しました。
実物を見たかったのですが、近所にはホワイトとイエローしか置いてなくて、
かなりあちこちのサイトで色味を確認して、たぶん桜のような色なんだろうと
期待してピンクを注文。
届いて開けてびっくり、画像のような淡い色ではなく、まさに「紅ショウガ」。
それまで使っていた風呂椅子が壊れてしまい、一日でも早く欲しかったので
そのまま使う事にしましたが、
こんな色なら素直にホワイトにしておけばよかったと後悔しています(泣)。
ちなみに、イエローは練り辛子のような黄色です。ご参考までに。
2014年4月6日
高級感があって、座りごこちも良い。滑り止めのゴムも付いていて良いけど、引きずるとお風呂で響いて少しうるさい。
2016年7月3日
いいなぁと思いながら・・・。
やっぱ、いいなぁ~。
掃除も簡単で気に入ったのなら買った方がいい(^_-)-☆
思い切りました。届いて判断は正しかったと実感!
重いと、口コミがありましたが、重いです。でも、洗い場で動かした時に
音が響かない。これはいいですね!勿論、掃除は超らくらくです。
2014年11月26日
イメージしていたよりもピンクの色がはっきりしていました。
オフホワイトがメインのお風呂なので、少し浮いた感じがしました。
商品自体はしっかりしていて重量も有ります。
マンションなので、引きずるとうるさく下の階の方に悪いので持ち上げて動かすので、もう少し軽い方が良かったです。
他の方のコメントに透明や色の濃いものは石鹸カス汚れが目立つと有ったのですが、その点では目立ちにくいと思います。
2013年3月15日
ウオッシュボールと一緒に購入しました。
ちょっと重いですが、がっしりして体重が重い小生でも大丈夫です。
リフォームしたバスルールに合致してとてもゴージャスです。
掃除も楽でとても気に入りました。