2015年3月13日
言うことなし!!めちゃめちゃ使えます!!買ってよかったです!!
2014年3月10日
先ず片方のマイクのSWがどういうわけかマイクカバーを完全に取り付けると作動不良になる。少しねじを緩めるとSWもカチカチと音もして作動する。締め付けるとカチカチという音もしなくなる。ONにしたらONになったまま、なんとかoffにしたらONしない。返品も考えたが近いうちに必要なので、カバーを緩めに締めて使用することにする。解決方法があったら連絡を願う。又説明書にはアンチロールリングをマイクにはめた絵があるが付属品には添付されておらず。総合的に取り扱い説明書が簡略すぎる。マイクSWは大型のものを表面に付けてほしかった。

性能は抜群と評価する。電波到達距離もカラオケでは全く問題にならない。又無音時の雑音も非常に低い

国内正規品を勝手に国産品と勘違いいていた!!!。国内正規品の意味が???
2013年2月2日
機械に弱い人は購入不可です。取り扱いを問い合わせしても回答なしです。
2011年12月13日
学園祭に使用するため,購入。グラウンドで使ってみたが、十分電波届くのにびっくり。
また,イベントでカラオケに使う。さすが,SHURE PG58 そのパフォーマンスは
満足です。
2016年2月9日
音は値段なりです。
高いものとはオペアンプが違うので声のデカイ人がグリルを持って歌うと歪みます。
最悪スピーカーが飛ぶ原因になります。
シュアーでとりあえずアマチュアのカラオケでワイヤレスと言った用途なら問題無いです。
2016年2月6日
室内でのスピーチ用に購入しました。
15m以内での使用ですが、2本同時でも問題なく使えてます。
マイク本体のスイッチは通常の場所ではなく、マイク本体の底の部分にあり、頻繁なON/OFFの操作には不向きです。

この手のワイヤレスマイクシステムは安価なものもたくさんありますが、どれも品質は良いとは言えません。
中途半端な買い物をして劣悪品を掴むより、少々高価でも安心して使えるものをおすすめします。
本音を言えば、もうすこし安かったら・・・と思いますけど(笑)
2013年3月6日
講演などでケーブルをひっかけないように購入しましたが
距離も音声も価格なりに十分満足です♪

ただし、マイクの電池がすぐに出てこないぐらい電池穴が狭く
電池交換がかなりしにくいので☆一つ減らしました。
(2本ともそうだったので仕様かなと思います)
2011年3月5日
率直にいえば「買うんじゃ無かった!」と言うのが本音です。 (“SHURE”ブランドの製品は良いものが多いので残念です!)
まったく使えない訳ではありませんが、下記品と比べるとノイズレベルが高く“ヴォーカルマイク”としては使う気にはなりません。
この他にワイヤレスマイクセットは“CLASSIC PROC”WM801S 2セットが有りますが(時折、初期不良品あり)価格差を超えて
此方をお勧めします。チャンネル数も多く電池(単3X2本)の持ちも標準的です。通常のヴォーカルマイクと比べるのは酷ですが、
それほど不満なく充分に使える範囲と思います。
2013年10月7日
この価格帯としては、見通しのきかない屋内で20m以上離れてもノイズがほとんど入らずに使用できます。
チューナーの使いやすさも含めて非常に良いと思いますが、移動して使用する際にACアダプターが中途半端に
大きくて邪魔でした。
それ以外は全く不満無しです。
2015年1月17日
トーク用マイクのPG28 と、ボーカル用マイクPG58 のどちらを購入しようか迷いながら、カラオケでも使いたいのでPG58を購入しました。

再生環境は集会場での使用でSVX288/PG58 をソニーのホームシアター(BDV-N1B)に接続し40型テレビをモニタとしています。

実際にマイクを使って感じたのはPG58は少しエコーがかかったような声になり、会議などトークメインならPG28が向いている様に思いました。(ホームシアター自体、会議用の音響システムではないので、再生環境で聞こえ方は変わってくると思います)

SVX288/PG58にはマイク2本がついていますが同じチャンネルで使う事はできません。
2本同時運用する場合は別チャンネルで出力コードも2本必要になります。

アンプは付いていませんので、別途マイクアンプが必要です。
(AC電源で使える「audio-technica マイクロフォンアンプ AT-MA2」を購入)

マイクアンプから出力される音声は、No1マイクは左スピーカー、No2マイクは右スピーカーと左右別々に声がでますので、同時に声を出すにはミキサーが必要になります。
(私の場合は左右の音声をミックスするように配線を改造)

音楽に詳しい人はこの製品の事をわかっているでしょうが、集会場でよく使われている「ワイヤレスマイク2本付きアンプスピーカー」とはまるで別物と考えたほうがいいです。

今回は集会場のテレビ買い替えに伴い、リヤスピーカーのある音響設備と2本のワイヤレスマイクが使える様にするためにこのような構成になりました。

すべてのスピーカーから、それぞれのマイクの音が出るまで紆余曲折がありましたが、前の人から後ろの人までしっかりと音が伝わる環境が出来上がり大満足です!

ちなみにカラオケは、マイクアンプからパソコンにつなぎネットカラオケをテレビ写すという方法です。

PCのHDMIポートからテレビにHDMI接続すると、PCで再生している音は流れますがマイク音声は出ません。

ユーチューブカラオケなどをする時には、ユーチューブの音とマイク音声がスピーカーから出ないと意味がありません。

そんな時には
VGA to HDMI 変換アダプタ
を使えばうまくいきます。

ーーーーーーーーーー

格安のワイヤレスマイクは別として、ちゃんとしたワイヤレスマイクで一番安かったのがこの製品で、性能は他のレビューにあるように問題なく、安心して使うことが出来そうです。