Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年1月8日
ポートレート用に。
100cmのものを所持しているのですが持ち運びにくいのでこちらを購入しました。
80cmはたたみ易くていいですね!

が、白い面の広範囲に茶色いシミが...。タタミ皺と重なっていたので劣化シミでしょうか。
銀色の方は眩しいほど照らしてくれますが、私には合いませんでした。残念です。
review imagereview image
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月26日
最初に10日〜18日で届くと言われ、その時点でまず範囲が広すぎです。また、18日経っても届かなかったので連絡したところ最大で20日かかるのでもう少し待って欲しいと言われました。そして数日経っても来ないので再度問い合わせたところ、20日経って届かないなら輸送中に紛失したと言われました。ただでさえ長い輸送期間、しかも延長、更には散々待った挙句届かないという最悪のパターンでした。もうここには二度と再び注文しません。ただ、返金だけはしてくれたので、いくらかマシでしたが、これも2日以内に返金すると言って4日かかりました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月11日
白×銀のレフ板を注文したはずが、届いたのは金×銀でした。
商品シールに「新品」の文字を入れるのは良いですけど、ちゃんと色の表記も入れたらどうですか?
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月9日
カメラ店で売っているものは高価で手が出にくく、小さい折り畳みレフ板やボードを使っていましたが、
大きいものが必要になり、購入しました。
レビューでやや難があるようなものがあって気にはなりましたが、
価格上迷うまでもないと考えて購入しました。
両面とも汚れやキズ、シミはありません。臭気も無いです。
カメラ店で買ったもの(有名ブランド)に比べて、白面はよりきれいで、
銀面は反射がより強く、どちらもしっかり反射します。
縁の縫製も丁寧です。
スチール枠のつなぎ部分の固定は安全上重要ですが、がっちりしているようです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月12日
商品撮影や人物撮影に 丸レフ板 80cm
白/銀の丸レフ 80cm です
SMILE MALL というお店から購入です
いくつかの商品と一緒に木曜日に注文入金して月曜午前にいつもの白い袋がゆうメールで届きました
配送梱包問題なしです
このところ運が悪いのか買うたびに直後に値下げがあったりして、いま450円ですね、やられたかな?
しかし、もともと機材専門店などで同等品を買えば10倍近い価格ですから、お得感満載であまり気になりませんが
メーカー品と比べると生地も薄く、縁の黒帯も透けるほど薄かったりしますが、その分軽いと考えればOKです
消耗品ですしね、半年くらい使えればいいかな
殿堂入りベスト10レビュアー2016年4月9日
他の方のレビューを見て、
白い面にシミがあったとのレビューが多かったので
心配しましたが、問題ありませんでした。

ただ、銀色の面は、畳みシワの所の
銀色の塗装?がはげているので、
反射した光に若干ムラガあります。

まあ、でも送料込みで800円前後ですから、
完璧を求めちゃいけないと思っています。
十分役に立ってくれているので満足です。
2016年8月4日
商品自体は畳んで小さくなってコンパクト、広げるとシワだらけ!数箇所シミ汚れ有り、でも安いし使用に問題ないので良かったかな。

到着まで凄く時間かかります。注文忘れてるんじゃないかと・・急いでいる方は頼まないほうがいいです。

低評価されてる方もいらっしゃいますが、サポートやクオリティを求める商品ではないです。
ベスト1000レビュアー2015年6月5日
この値段なら試しに買ってみると良いと思います。
大は小を兼ねるので、この大きさが良いと思います。
小さくたためるのも、専用のケースもいいですね。
銀色の方は、もう少し反射抑えてても良いかな。
でも白もあるのでなんとかなります。
本当にこの値段で買える商品で、撮れる写真が見事に変わります。
当たり前ですが、、、一人で写真を撮る人は、この商品を持ってくれる人を探さないとダメです。
顔のアップぐらいなら、モデル本人に持たせる手段が無くもないですが、不必要な力を使うので表情出にくいですよ。
2015年3月8日
他の方も書いているように、白い面にカビのようなポツポツとした汚れがありました。交換をお願いしましたが、届いた商品がまた同じくカビのような汚れがあり、その事を伝えると「再度検品後お送りします」との事でしたが、その後、連絡も無くきれいな物は届くことはありませんでした。白い面のカビの様なものは気分はいいものではありませんが、銀色の面はいちおレフ板としては使用可能です。たまにしか使用しない方などは、値段なりのものとして割り切るならいいのでないでしょうか。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月2日
届いて広げて思ったのが「これが500円って凄い」でした
しっかりした作りでケースまで付いてます
丸レフ使ったコスプレ撮影をしてみたく、とりあえず買ってみた商品ですが長く使えそうです