JOYO Vintage Overdrive

2017年6月21日
軽いドライブが欲しくていろいろと調べた結果、アイバニズのチューブスクリーマーのクローンという事で買ってみた。
どう良いとかは使うギターやアンプによるから言っても意味ないが、かなり使えるのは確か。DRIVEを0にすればダイナミクスに合わせた小気味よいクランチサウンドが得られるし、ツマミを回せばしっかりとしたドライブもかかる。残念なのはトーンで、10をMAXとすると5~9まで変化がない。最後の1回すと急にハイトーンになる(笑) 値段からしてこれはもう愛嬌というしかない。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月19日
チューブスクリーマーの(外見以外)マルパクリ製品なんだけど、音は本家顔負け(笑)
正直見た目は好みじゃないけど、音を聞いたら手放せなくなった。4000円でコレなら雑に扱って壊れても気軽に買い換えられる値段だから、凄いコスパ高いペダルだと思う。
ギターソロではブースターとしてガシガシ踏んづけてスクリームしてもらってます。
2016年6月28日
音がとてもいい!僕はずっと踏みっぱなしで使っています!ブースターとしてもつかえますよ!
歪みがとても綺麗です!
2017年7月17日
単体使用でも艶やかな歪みが良いですが、ブースターにするとミドルが豊かなご機嫌な音が出ます。正直、自分のレベルでは本家との違いが分かりません。この値段でこの音ならばお得感満載です。個人的には自作みたいなボディの質感は好きですね。
2017年2月25日
耳当たりの良いサウンドで申し分ありません。造りもしっかりしています。
2017年8月2日
配送、商品ともに良かったです。
ブースターとしてもよく使えます!
2017年1月12日
本当はTS9かTS808がほしかったのですが、お金が無く、ライブも近かったので、安くでTS系のエフェクターは無いのかと探していました。

そんなところに、このエフェクターを見つけました。他にもTS系エフェクターで安いものもあったのですが、動画サイトで観てみたり、実際に楽器屋さんで試奏してみたところ、これが一番自分が求めてるような感じかなー。と思いこれを選びました。

このエフェクターは動画で観ただけで判断したので、少し不安でしたが普通に良かったです。

ただ他のレビューでもちらほら見かけるようにノイズが少しのります。私はそれも持ち味だ。と言い聞かせながら使ってますが、気になる人は気になると思います。
2016年5月16日
リードソロ、カッティング、リフ、心地良いドライブサウンドがつくれます。やはりコピー元自体が名機ですから。
2016年7月20日
こいつは使える、アイ イバニーズより高音と、ドライブが良くかかります。
ブースターとしても、良いエフェクターです。
2015年12月25日
安いのにメッチャいい音が出ます
見た目もいい感じなやでおすすめします