Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年12月9日
ナチュラル仕上げのエレキギターに使ってます、サラサラになります。塗りすぎると出音が鈍るのは当然ですが、塗装と違い一月ほどで良くなりました。
問題点はジップロックで保管しないと硬化します、硬化したものは油分が抜けているので、ムラになるだけです。
相当使えるので保管だけ注意したほうが良いと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2018年3月7日
床を無垢のひのきにフローリングしたので表面保護用に塗りました。色の変化などを心配していましたが塗っても、無垢のひのきそのままで変化はありませんでした。ただ滑りやすくなりました。ワックスのような感じなので床に塗るのは気をつけた方がいいです。日にちが経過すると滑りやすいのも改善しましたが3日くらいは滑りやすいので気をつけて。ニオイは塗った初日だけしましたが次の日には消えていました。1坪塗りましたが、ほとんど減らず畳で言えば20畳くらいは塗れるのではと思います。硬くてなかなか伸びませんけど乾いた布でゴシゴシ塗れば完了です。

防護効果については、まだわかりません、防水効果は少し高まったかなと思います。
2016年1月17日
食品と関わる木材に塗りました
一回目に塗りこみ、乾燥後(2日後)
二回目で仕上げ後、磨きあげて乾燥させてからの使用になります。
植物性油脂が多いのでのびますが滑ります。
蝋分がもう少し多いといいのですが。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月14日
テーブルのニスが剥げてきたのでニスの塗替えを検討していたが、素人にはハードルが高い。そこでこの商品を使ってみたが。ニスには及ばないが、とてもきれいになって満足している。但し2度塗りくらいは必要。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月10日
ギターの補修に亜麻仁油を使用した後の補修に使用しています。
最初は色が目立つかなと思いましたが全くそのようなことはなくどのような色にも使って大丈夫です。
逆に目立ちません。
一つは手元にあって良いかとも思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月23日
チーク無垢材のダイニングチェアーのつやだしに使ってみましたが、ごく少量をぬっただけで驚きの輝きに!
よく染みこみます。匂いも私はあまり気になりませんでした。

なくなったらまたリピートしたいと思いますが、椅子一脚のために購入したので、この40グラムでも何年も使えてしまいそうです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月30日
古いスピーカー使いましたが、当ワックスを使用後に布でふき取るせいか
フローリング用のワックスみたいに艶が出ませんね。ほのかに出るぐらいです。
ワックスをふき取らなければ、艶が出ますが指で触るとべたべた感が出ます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月14日
趣味で木彫をしてますが、長年の経年変化で作品のつやや木肌感が無くなりました。この度みつろうクリームを塗り込んでみましたが みるみるしっとりして艶が出てよみがえってきました。私も作品も 喜んでます。有難うございます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月11日
かなり長いことありそうに思えたが、金属、木工品、革製品、色々つかえてまたその効果が良い。使う対象にも寄りますが、豪華に見えてきます。特に革製品には、あくまで個人見解ですが良いと思います。ただ、使用後の出来具合には個人差がありますから、まずちょっと試し使いすることをお勧めします。一度使えば癖になりそうな効果です。
2015年5月23日
着色してから仕上げするのが良いのでしょうが、塗装は素人には難しく大変なので、この商品だけで仕上げています。一回目で良い感じの色付けが出来ました。もう少し濃い色にしたいので重ね塗りで調整しようと思います。作業は、ワックス用(車)のスポンジに付けて伸ばしながらすり込むだけなので簡単でした。
乾燥が必要なのでもう少し時間が掛かりますが完成が楽しみです。