2013年12月15日
古いブラビア 快適に、問題なく使えます。
ボタンのカチッという感触が純正より良い感じがします。
送信ランプが点くのも良いです。
質感とデザインはいまいちですが、安いので仕様がございません。
それにしても純正はよく壊れます。
2011年10月27日
純正のリモコンが電源ボタンの挙動がおかしくなってきていたため購入。オークションで探そうかと思ったが店頭で電池込み(エネループ)で2000円に収まったため購入して見ることに

注:この商品には別に単4電池2個が必要です。付属しません。購入される方は注意してください。

TVの設定をいじれるメニューボタンがちゃんと動くかどうか戦々恐々としながら電池をセット。リモコンのホームボタンであっさり設定のメニューが表示されてほっと一息。これが動かなきゃわざわざ高いこいつを選んだ意味が無い。

質感はやはり純正とは違ってちょっと荒い感じがする。

ボタンを押すとボキュポキュと言った感覚。純正のポチッと言った感覚とはまた違う感じ。ボタンが硬いのかな?すぐに壊れそうな感じがする。まぁそれは使ってみて判断することにします。

うちのTVは古い機種なんでリモコンに付いてる録画関係のボタンはまったくもって役に立ちませんです。はい。

古いリモコンからの乗り換えには成功したのでとりあえずは満足です。
2013年12月10日
ソニーの純正に比べて電波式と赤外線式との違いはありますが、価格が1/3以下と安くそのままですぐに問題なく使用できました。、
2014年5月31日
値段が安く普通に使えますが、録画予約等、一発予約やDVDなどの操作に関して出来ないものも有るので、純正品の方が断然宜しいかと思います。
2013年2月1日
故障したので購入した。純正品でなくても設定不要でそのまま使用できた。
2014年1月19日
SONYの付属品より、断然便利。
ボタンの配置、ボタンの感触、グリップ感、デザイン、レーザーの感度、どれもがオリジナルを上回っている。
2013年3月14日
いいですね、とてもいいです。親がテレビのリモコン壊れたから買っといて、と言われ購入。買ってよかったなと思いました。
2013年4月8日
機能が通常並みの一方で、価格は割安です。TVリモコンはメーカーものでなくても足ります。
2014年9月20日
遠くからでも、多少テレビから外した方向でもきちんと作動し、性能面は満足です。
左上の白い部分は操作確認用LEDで
、各ボタンを押した際に赤く点灯します。
全てのボタンはプチプチとした感触、カチッとクリック音、操作確認用LED点灯で、操作が確実です。
外形は裏の面積が小さい逆台形の断面形なので、テーブルから取り上げやすくなっています。
最近の高価な社外品リモコンの外観はデザイン性の高いものが見受けられますが、本品は高級感は無いものの、使いやすく価格も安かったので満足です。
2014年10月25日
HD録画再生などは不便、調べていないがソニーのルームリンクに対応しているのだろうか。ご老人向き。