人前で強くなる!「トーク&セミナーの達人」講座 [DVD]

2015年8月15日
初めて人前で話すことになり、購入しました。
話す事自体が苦手なので、すがる気持ちでレビューを見て、こちらの商品を購入しました。
三枚のDVDは内容が濃く、私はビジネス展開や、セミナー講師といった目標というよりは、プレゼンが上手くなりたいといった目的で購入しましたが、学ぶ事は多かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月20日
セミナー講師を目指しているに人は、ぜひ、見たほうがいいと思います。
話し方のノウハウだけでなく自己プロデュースの方法も学べます。
2014年6月16日
即実践できる内容で
本当にありがたかったです!

とてもわかりやすく勉強になりました
2014年11月15日
即、実行できそうな内容で良かったです。画像や音声はイマイチでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年9月20日
人前で話すことが本当に苦手ですが、
これをみて非常に参考になりました。

大体こういったDVDなどでは
結構無駄な内容が多いものですが、
これはほんとに一つに特化したもの
なので、頭に入ってきます。

即実践できるものばかなりなので
なかなか人前では話すのが苦手だった
り、うまく話せない人には
最高のものになると思います。
2012年9月19日
買う前に、かなーり迷いました。

しかし本では分からないことが学べるかも
と思い、おもいきって購入。

観ると、最初から最後までの240分、
実例や実践ワークを通し
「使えるスキル」が満載で

パブリックスピーキングに必要なことは
全て学べましたので、大大大満足です。
2012年9月28日
仕事柄、人前で話す機会が多いにも関わらず、上手く話すことが出来ず困っている私には、このDVDは福音であった。
三橋氏は説明が非常にわかりやすく、ためになる内容だった。
2012年8月26日
話し方の本などに書いてある
基本的なことが多いですが、

その基本がなぜ大事なのかに
気付き、納得し、実行したくなる
内容になっていました。

その日から実践できるテクニックが多く
すぐに会話に役立てることが出来ます。

質問力が大事とよく聞きますし
良い質問を持っていると会話が
盛り上がりますよね。

覚えておけばそのまま使える質問や
相手の話から具体的にどう返すと
展開が広がるかなど良く分かりました。

○○○さんの法則や○○○○○○○流、
キラークエスチョンなどは最高ですね。

会話が途切れないようにしたいけど
続けることが難しいと感じている人、
質問を考えるのが苦手な人には使える
内容が多くおすすめです。

またパーティや懇親会で当たり前だけど
ほとんどの人が出来ていないことを
ズバッと話されています。

実行するだけで嫌われる確率が下がり
狙った人と人脈を築けるようになると
思います。
2014年6月26日
確かに、画質、音質ともに良いといえない部分も多いですし、むしろ、ひどい部分もありますが、映画ではないので、内容さえ良ければOKと思っています。
内容は、十分満足できるレベルです。
有効活用できるかどうかは、相性や本人のマインドセットにもよると思いますので、Youtubeあたりでセミナー形式のものを見て参考にされたらいいと思います。
2013年7月19日
最初は値段的に買うのをためらっていたのですが、買って正解でした。
非常に参考になる内容で、値段に見合う価値があると思います。
人前でしゃべる機会がある人はぜひ。