サイズ: 1000g|変更

2015年5月25日
レビューで「昆布っぽい」と言われればそう感じますが、知らなければ「ちょっとドロッとしてるね」くらいの感想だと思います。
プロテインやBCAAと比べるとはるかに水に溶けやすいです。
が、本品はプロテインやドリンクなどとは混ぜずに、スプーン一杯分を口に含んで水で流しこむのが一番良いと思います。

最初は飲んでもさほどの変化は感じませんでしたが、トレーニング後と就寝前に毎回、本品の摂取を続けてると、翌日の筋肉痛が軽くなってるのを実感できるようになりました。
ですが、あくまで「筋肉痛が軽くなった」です、筋肉痛が消えるわけではありませんのでご注意を。
2016年2月11日
長年過敏性腸症候群を患っておりまして、いろいろな胃腸薬を試してきましたがなかなか改善されませんでした。あるとき胃腸の不調にはグルタミンが効果的だという情報を得て、近所のスポーツショップで300g3500円のグルタミンを購入して毎日10g服用したところ、5日後から下痢とおならが激減してほぼ正常な生活が送れるようになるまで回復しました。バルクのグルタミンでも効果は変わりません、安いのでこちらがおすすめです。
2013年3月9日
パウダー状で細かくサラサラしてプロテインと混ぜて溶けやすく飲みやすいので気に入りました
2012年2月10日
飲みだして筋肉のつきが良くなった気がします。それと、風邪をひかなくなった気がします。免疫UPの効果を信じて、高校受験生の次男にも年明けから飲ませてますが、風邪ひいていません。
2016年3月20日
筋トレをしています。筋トレ後は一時的に免疫力が低下し風邪を引きやすくなるということは知っていましたし、確かに筋トレを始めてから風邪を引きやすくなっていました。が、特に対策も取っていませんでした。しかし、昨年の秋口に長期に渡り酷い風邪を引き、まじめに対策を考えることにしました。すると、グルタミンが良いということが分かりました。「バルクスポーツのグルタミンは日本の国内ブランドのグルタミンのみを使用しています。サトウキビなどの穀物を発酵法により抽出したグルタミンなので、化学的に合成して作られたその他のグルタミン製品とは違います」ということと金額的なことを考えて、バルクスポーツのグルタミンをとることにしました。それ以来、一度も風邪を引いていません。とても効きます。お勧めです。
2014年12月22日
小腸の粘膜にカンジダ菌が増殖してしまい腸壁が薄くなってしまいました。
そこでこのグルタミンをアシドフィルス菌(ナウフーズ社)と一緒に飲んだところ明らかに腸壁が厚くなり丈夫になりました。
まだ自分のカンジダ菌の増殖因子が判明していないので完治にはいたりませんが、リーキーガット症候群の人にとってグルタミンは必須の栄養素だと思います。
2015年11月21日
他社のグルタミンも購入していましたが値段の安さに惹かれて購入しています。
筋肉への影響もよいですが個人的には冬の乾燥した時期にドライマウス気味担っていた時に
これを飲んだ翌日唾液がドバドバ出てびっくりしました。免疫力が高まっているのが実感できます。
風邪をひいて体調が悪い時は多めに飲むと効果てきめんです。そういう意味でも
筋トレしない人にもおすすめできるサプリメントです
2012年12月30日
アミノピュアは500gで1万円弱、それもどこで買っても数百円程度しか安くなっておらず高いなぁと思っていました。
しかしこちらの商品は1Kgで7千円弱、アミノピュアの1/3程度、成分はどちらもL-グルタミン100%なので効能の違いは無いはずと試しに購入してみました。

口にした時、アミノピュアは微かな甘みがありますがこちらの商品は甘みがさらに弱い程度でそれ以外の違いは感じられませんでした。
疲労対策等の目的とする効能も違いと言ったものは感じられませんでしたので1/3のコストで等価品をみつけられたので十分に満足です。
2015年12月13日
これを飲むと胃の痛みが覿面に減少し、少量ずつの連用で絶え間なく続いていた頑固な吐き気から、解放されたようで…それを見ている私もとっても、嬉しいです。
2014年12月27日
腸の粘膜改善のために飲み始めましたが、腸の調子が落ち着いています。朝も目覚めよくなりました。ありがとうございます!