色: ブラック|変更
価格:¥14,800+ 配送無料

2017年6月4日
娘が吹奏楽部に入ってクラリネット担当に
なったので 誕生日プレゼントを兼ねて
家での練習用に 購入しました

僕はシロートなので クラリネットの事は わかりませんが 練習用には いいみたいです

注文して手元に 届くまで2日もかかりませんでした
迅速な対応と 娘の笑顔で評価5で
2017年7月24日
初めての管楽器です。よくわからないけど見た感じ良さそうです。まだ音は出せずにいますけど…😓
2014年8月17日
クラリネットを始めたがっている子に、友達でお金を集めて購入しました。
とても満足していて嬉しかったです!
2017年3月14日
まず、届くのが早い!開けてみても結構綺麗でちゃんと出来てると思いました。本体はかなりしっかりしていますがマウスピースは他のものをつけた方がいい音がします。教則本もしっかりしていると思いました。コルクグリスがしばらく使える量入っていて、クリーニングペーパー、ヤマハのキーオイルが入っているのに驚きました!更に、譜面台はもっと安っぽいものを想像していたのですが、吹奏楽部で使っているものと同じ種類で凄くちゃんとしたものでした!あとスワブは別でいいものを買った方がいいと思いました。
この値段でこんなちゃんとした楽器セットが手に入るなんてほんとに凄いです!ほんとにオススメです。
2017年7月12日
さすがにこの値段なので、ヤマハやビュッフェクラムポンと言った一流?メーカーの楽器とは比べ物にはなりません。
付属してきたリガチャーはすぐ歪んでしまうので、エーラー式のようにリードを紐で巻いた方がマシなレベルです。

リードもついてきますが、おまけレベルなのでバンドレンやグロタン等を買いましょう。

キーのタッチはバネのタッチが少し柔らかい?気がします。
バネはステンレスではなく、普通鋼にメッキしたような感じです。

総合的に見ればお手入れ道具もいろいろ付属してくるのでお得だとは思います。
2015年8月23日
高校生時代吹奏楽の強豪校にいた母が 、先日一番安いので良いからクラリネットが欲しいと相談してきました。
何でも、同窓会の際に皆で演奏したいという話になったそうです。
到着までにお盆を挟んだ割にはかなり早く届きました。
40年のブランクがある母でもすんなりと良い音が出ました。
見た目が今ひとつ…木目部分が安っぽい?と本人は言ってました。
ただ、音がすんなり結構きれいに出たので、喜んで吹いています。
音楽をまた始めた母は生き生きしています。買って良かったです。
ありがとうございました。
2016年10月9日
中学、高校で吹奏楽部に入っており、クラリネットを吹いていました。高校を卒業して20年ほど経ち、急に懐かしくなって購入しました。届いてテンション上がりました。
買ってすごく良かったです!音もキレイに出ました。ただ、マウスピースは高校の時に使っていたバンドーレンの物を使い、リードも別で買いました。付属の物を使うと音があまりキレイに出なかったので。。。あくまで私の場合ですが。でもこの値段で買えて満足してます。またちょっと吹いてみたいな、という感じで買ったので。そういう方にオススメです。
2017年2月9日
初心者だからこの値段のものでもいあかなぁ。音は悪くないと思うけどリガチャーがボコボコで買い直し、マウスピースに滑り止めのシールが貼ってないので別購入しなきゃでちょっと残念。。。
2014年12月17日
個人レッスンとは別の自宅練習には十分です。愛着も湧きます、上達して満足出来なくなったら上位器を買います
2017年5月25日
この値段にはとてもみえず、充分、部活用に使ええています。子供が学校に持っていったところ、先生や先輩方に、驚かれたそうです。初心者なので、当分使えれば満足です。
ただ、同封の説明書に、入っている、と書かれていたものが一部入っていなかったためにメール問い合わせをしたところ、いただいたお返事の文面に、悲しい思いをしました。
結局は足りない分を送っていただけましたので、星は1つだけ減らしました。