2017年1月26日
座る場所をコロコロ変える3歳児用に購入。
置くだけだから楽だけど、ドリンクホルダーは毎回セットが邪魔なので使用してません。
座り心地は何とも言えないです。じっと座ってられない子には向かないかな。シートベルト外して移動しようとするので・・・
2016年9月21日
シートベルト位置調整用のストラップがやや心許なく、正しく装着できているかちょっと心配。
ドリンクホルダーは後席で使用する際は問題ありませんが、前席では車種によりシフトレバーやドアポケットに干渉するので装着しない方が良いでしょう。
その他は問題無く、子供も不満を言わず座ってくれています。
2016年9月22日
年末年始やお盆に遊びに来る孫を乗せるために購入しました。
取り付けが簡単で、孫も乗り心地もとても良いと満足しています。
価格も手ごろなうえに、使用しない時に物入れに仕舞うのも嵩張らず、本当に便利です。
2016年9月5日
たまに遊びに来る孫のために買いましたが、コンパクトで気に入っています。飲み物のホルダーも自分でとれるし、こものを置いたりできて便利です。
2016年8月31日
そろそろジュニアシートにしてもいいかなと思い購入しました。店舗でも見ましたが他の軽量なものに比べてそれなりに重みがあり、実際装着してもしっかりと固定でき、我が家の車では安定感がありました。
店舗よりアマゾンさんのが安く購入できて良かったです。
ドリンクホルダーが微妙なので星4つ。
2015年10月2日
孫が大きくなって。チャイルドシートがお気にめさず、試しに コンビさんならと思い購入。気に入っているようです。
2016年10月18日
ヘッドまであるジュニアシートは嫌がったのにこちらのタイプはとても気に入ったようで自分でシートベルトをしてくれるようになりました!!
お尻のクッションも柔らかく長く座っていても全然平気だそうです♪
2012年12月7日
買ったばかりでよく分かりませんが、子どもも喜んで乗っています。
2015年2月5日
新生児から使っていたチャイルドシートを嫌がる2歳半の子供に買いました。
助手席に座れるとあって喜んで使ってくれて安心しました。
シートベルトでの固定も簡単だし持ち運びも楽です。
ジュース置きは運転席側にくるように使っていますが運転手からも手が届くので便利です。
2014年1月6日
2歳の子供に使用しています。今まで使用していたチャイルドシートに比べると嫌がらず乗ってくれます。
寝るときは、シートベルトに持たれかかってしまうのでちょっと首に負担がかかってしまうかもしれません。