スタイル名: NEWSIGN(ニューサイン)|変更

2012年9月22日
デイバッグとタンクバッグの兼用品と思えば良いかも。
タンクバッグとしては、バグスターの標準サイズの幅・奥行きながら、
高さが無いので運転時の邪魔になりにくい。
荷物は入らないがマップ入れの下のカードポケット部分は使い易い。
デイバッグとしては、ストラップが広く使い勝手は良い。
雨合羽を入れるのは困難でも、レインカバーは付属しているので雨でも安心です。
サブバッグとして使うのが良いでしょう。

取り付けには、バグスターのタンクカバーが必要です
2014年9月30日
VFR800 RC46-2で使用しています。BAGSTERのタンクバッグは軽い前傾ポジションでも眼前に迫るくらいボリュームがある大振りなものが多いのが不満でした。このバッグはライディングポジションでも邪魔にならず、BAGSTERのタンクバッグとしては最もライダーとのバランスが良い製品なのではないでしょうか?また、レインウェア、キャップ、500mlのペットボトル程度が入る容量がある上、中にものが入っていなくてもある程度綺麗な形を維持できるのも気に入ってます。(形が崩れたタンクバッグほどかっこ悪いものはありませんので)購入を検討している人が気になるのはデイバッグとして使用する際のショルダーストラップが外せるかだと思いますが、結論から言えば外せません。しかし、バッグ背面部にクッション素材が仕込まれたストラップの収納ポケットが用意されており、非常に綺麗にストラップを収納することができます。太いショルダーストラップが(折り曲げての収納を考慮してか)折りグセが綺麗にできる箇所が設けられているのは感心しました。
2013年12月10日
ZX14RにZZR1400用のタンクバックを装着して、それと合わせて使ってます。思いのほか収納能力が高く、とりはずしも簡単。また、バックステップをつけてノーマルよりやや前傾きつくなっていると思いますが、気になることはほとんどないです。シングルシートカウルを付けているため、バイクそのものの積載能力もなく、つなぎを着ると財布すら持てないので、ヒップバックとこれを両方試してみましたが、こちらの方が運転の邪魔になりません。
2013年5月10日
2泊3日の荷物も余裕でした。いざとなれば容量が増やせるので安心です。
デザインもよくスポーツタイプのバイクに良いです。
給油も簡単にできます。
専用のタンクカバーでは価格がビックリだったので、汎用の
BAGSTER(バグスター) EASY ROAD タンクバックストラップ 1582UU
で車体に取り付けました。これならバイクを買い換えても長く使えそうです。
幅が広いので細身のタンクでは安定しないかもです。
2014年3月11日
カタログで見た印象より、小さいので、小物入れ代わり程度の大きさです。マップケースも小型なので地図の種類が限られます。
2016年10月6日
デザインにひかれてタンクカバーと一緒に購入しました。
結構大きいので、日帰りならこれ一つで十分だと思います。
また、リュックにもなりますので、他社のタンクバックよりも持ち運びがしやすいです。
2015年4月17日
セパハンだとちょっと邪魔くさいけど、
レインウエア、ブーツカバー、レイングローブ入れてもまだまだ余裕。