2011年7月27日
以前の 「おしゃべりいっぱいことばずかん」が良かったので予約購入しました。

わくわくして再生すると… アンパンマンの声が微妙に違う!と衝撃……
違う というより音質が悪い感じで、クリアな声ではないように感じられました。
参考になればよいのですが、森のキッチン(?)のおもちゃのアンパンマンの声もおかしく感じましたが この商品も同じ声です。

カードも紙なので耐久性も心配です。
また、季節のことばより、もっと違うことばを入れて欲しかったです(横断歩道を歩こうね など…)

期待していたのでややガッカリしましたが トータルでは良い商品だと思います。

ただ 「ことばずかん」と迷ってらっしゃる方は 値段は高いですが 「ことばずかん」をお勧めします
2011年8月5日
1才6ヶ月からなので、ちょうどの娘に購入しましたが、1才6ヶ月の子供には、紙を差し込むのさえ難しいし、すぐ折れてしまいます。もう少し大きくなるまで保管しようかなと、アンパンマンの声も全然違うしガッカリしました。小さな子供向けの商品ではないですね。耐久性もないし。
2011年7月23日
昨年のクリスマスに購入した「おしゃべりいっぱい!ことばずかん」をとても気に入っていた為、持ち運びのしやすいこちらは即買いでした。
ワクワクしながらカードを差し込むと、アンパンマンの声がいつもと違う…!?
自分の知っているなじみの有る声ではなかったので、本気で「初期不良?」と思ってしまい、声が違うなんて、予想外でガックリでした。
あとカードは紙で出来ているので、すぐに折れ曲がったりくしゃっとなりそうです。
カードを差し込むと音声が出るという単純な物ですが、小さいお子さんにはカードを差し込むという動作は難しいかも。
子供の食いつきもあまり良くなく、期待していただけに残念です。
2011年12月21日
ことばずかんとこれ一緒に買おうと思って、みんなさんのレビューを見てせいかつカードがやめようかと悩んでいるところで値下げしました、購入。
普通にいいと思います。アンパンマンの声は気にならない、我が子1歳半なったばかりで、アンパンマン好きかどうか分からないですが、親の判断でたくさんアンパンマンの商品が購入しました。
商品について
1・本体は両手持ってちょうど良いサイズ、軽いです
2・音量が調整できます。二段
3・電池持ち状況が分からない。
4・カードは薄いと思わない、ちょうどよいと思う、小さいこどもだから、ひとりで遊ぶなら思わない事が起こるかもしれませんので、見守て遊ばせてます。
5・聞き取りにくいところがある
2012年12月19日
あいさつに興味が出てる頃にうまく合致、大好きなキャラクターが話しているのも楽しいらしいです。
熱があってうなされていてもおもちゃを取ってと指さします(>_<)
まだおもちゃを口でくわえたり噛んでしまったりするので使用一か月もしないうちに(他の方のレビュー通り)カードがクタクタになりました。
まだ綺麗なカードをラミネートする予定です。
声が違うように感じましたが、本人は気にする様子はありませんでした。
2011年10月11日
まぁ三歳以上のお子さんのおもちゃになりそうな感じですね
うちの子の2歳数ヶ月ではちょっと早すぎました・・。
2013年2月13日
1歳半の孫が大変喜んで遊んだます、挨拶等が音声で聞くことができ、為にはなると思います。
2014年12月11日
ひどいです
商品というより、amazonの品質管理に疑問です
新品のはずが、箱も先頭のカードも日焼けしていて色が変わってました。箱を止めるテープもぐちゃぐちゃ。中古と言っても良いほどです。最悪です。
2011年11月9日
他の方の評価があまり良くなかったけど、2歳の娘は毎日袋から出してきて、
一生懸命カードを差し込んでます。あそぼ、かして、もしもし、はい、ゆきだるま
などすぐに覚えました。特にクイズに正解すると、『正解、すごい、おめでとー』って
みんなが言ってくれるのが嬉しいみたいです。
声も思ったよりは本物に近いと思います。
この価格なら納得です。
紙のカードも心配にはおよびませんでした。
2012年4月6日
長く遊べると書いてありますが、1歳の子には難し過ぎると思います。3歳になってから楽しそうに遊んでます。が、紙なので破いてしまい使えなくなるカードが幾つか…。下敷きみたいな丈夫なのだったら良かったと思います