2012年4月5日
実はオートバイではなくハンドサイクルのブレーキに使用してます。
日本ではメーカーが作ろうとしないので殆どの人が輸入品のバイクに乗っているようです。
私も乗り降りの際に駐車ブレーキが必要で、これまで配線用の結束バンドなどを使用していましたが、リリースが大変でした。
このブレーキロック最高です。
2017年4月6日
車に積み込む時に使っています。いままで適当に紐を括ってブレーキかけてましたがワンタッチでできるようになりました。使い始めて半年くらい、車にバイク積みっぱなしのブレーキロックかけっぱなしですが問題なさそうです。
2015年9月14日
約1年でゴムが切れて使えなくなりました。
使用頻度としては月に1.2回使用する程度です。非常に便利だったぶん残念です。
取り替え用のゴムなどあったら良いかと思います。
2014年3月2日
メンテスタンドでバイクを上げる際に使用しています。輪ゴムでも代用は出来るのですが、バイクを複数所有しているため、スタンドの使用頻度が多く、専用工具を購入しました。輪ゴムよりしっかりとブレーキを掛けられます。黒い輪の部分がやや固めのゴム製なのですが、劣化が進むといつか外れそうにも思います。使いやすく特に大型車のスタンドアップに効果的です。メンテナンスが多い方にお勧めです。
2012年1月19日
今回オ−トバイのキャリパ−のO/Hの為購入しました(ブレ−キレバ−をロックしてエア−抜きする)確実にレバ−がロック出来て非常に助かりました又フェイズと言うスク−タ−も所有していますがコストの見直しでパ−キングブレ−キが装備されていません。信号待ちや停めている時ブレ−キから手を離したい時(特に坂道など)などに使いたいとも考えて使っています。只装着するのにコツが必要な為、フェイズのパ−キングブレ−キとしては少し使い難いので評価を4とします。今後簡単にセット出来る様に改善されれば評価はもう1ランク上がりますね。
2013年11月4日
いい商品だと思いますが所有のバイクハーレーダビッドソンのグリップの大きさに合わず使用できませんでした。

他にもオートバイを購入予定の為そちらで使用したいと思います。
2014年5月14日
2011年式R1に使用しています。
私の場合、女性程の手の平サイズなので、ブレーキレバーの位置をかなり手前にしています。
その状態でこの商品をセットしても、かなりギリギリでハンドルに引っかかる程度です。
ゴムの素材そのものもかなり伸びにくいので、結構な力で引っ張らないとレバーにかかりません。
常用でツーリングに持って行く様な使い方には不向きに感じました。
せめてゴムバンドの位置が調整出来れば、もう少し楽に引っかけることが出来るのにと思います。
あえて、☆三つはバイク用品としては価格が安い事程度です。
2014年5月6日
自宅駐輪時の、地震等で転倒防止用に使用中。

簡単装着で、重宝してます!

ただ、外で使用すると、持って行かれそう(笑)
2012年1月19日
ホンダのフェイズを購入しましたが、コストの見直しでパ−キングブレ−キが有りません又メンテナス時にブレ−キを掛けておく場合(一人で作業)便利な物が無いか探している時にアマゾンのペ−ジに有りました。私は三台オ−トバイを所有しているのでブレ−キのキャリパ−オ−バ−フォ−ル時のエア−抜きに使っています。(ブレ−キロックを掛けておき、キャリ−パ−側のボルトを緩める)但し通常信号などに止まったときに掛けたい時には少しセットし難いので評価は4つとしました。ワンタッチで簡単にセット出来るもっと良いですね。
2014年9月15日
昨年11月に購入してほぼ毎日使用していたら10ヶ月半でゴムリングが千切れた。
構造的に自作も難しく買い直すしかない。
あくまで一時的なロック用で、常用するものではないと思う。