パターン名(種類): 単品|変更

2016年2月25日
フワフワです。スッスッと擦れます。
大根も、これで薄い輪切りにしてから、包丁で千切りにし、サラダにしています。
母は、歯ごたえがなくて、好みではないようですが
キャベツが食べやすくなりました!
大きかったけど、このサイズにして良かったです。
2012年6月4日
キャベツの千切りは、よく切れる包丁と熟練の包丁さばき(技術)が必要。
しかーし、これを使えば子どもでも、大根おろし同様スライサーの上で
キャベツを往復させるだけで、いとも簡単にモワモワしたキャベツの千切り
ができあがる、すんばらしぃ!
※ただし、大変良く切れるので安全のため指ガードは忘れずに!
 指ガードは付属しています

因みに、簡単に且つ大量に千切りできるので、ボウルの上でスライスする
ことをお薦めします。使い切れない分は短期間ならボウル毎ラップをして
冷蔵庫で保管すれば吉。
※同じボウルで場所を分けてピーマンやタマネギをスライスしておけば
野菜サラダとして材料を取り出すときに便利だし、冷蔵庫の中で無駄に場所
を取らないですみますよ。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月19日
ある程度洗う食器が溜まってから食洗機に掛けているので、2個購入したが同じ物では面白くないので違う種類を購入。
せっかくなので比較してみた。

購入したのは下記の2点。レビュー数の多さと星4.5点で選びました。
・貝印 匠創 キャベツスライサー DH-5884、以下 白と呼ぶ。
・とんかつ屋さん キャベツスライサー 日本製 20521、以下 黒と呼ぶ。

☆価格
白:\1,280
黒:\1,327
※白の方が安い。

☆スライス出来る幅
白:115mm
黒:120mm
※大きなキャベツだと少しはみ出るかも。その場合はキャベツを少し斜めにすれば問題ない。

☆スライス性能
白:自分的には問題なし
黒:自分的には問題なし
※写真を参照

☆食洗機対応
白:対応とは書いていない(耐熱温度は80度と記載)
黒:対応とは書いていない(耐熱温度は80度と記載)
※取り敢えず70度で食洗機に掛けているが、今のところ不具合は無し。但し、使用期間はまだ15日程度だが。

☆その他
白:指ガードが本体に固定できる。
黒:固定できない。

自分的な結論としては、価格も安くて指ガードを本体に固定できる“貝印 匠創 キャベツスライサー DH-5884”を選びます。
2016年6月7日
当初、

「思ったより切れないじゃないか」

失敗したと思いましたが、

スムーズに切れる角度のコツを

つかめてからは、

日々、感動しまくりです(笑)

キャベツはもちろん、

個人的にタマネギがおすすめです。

あっという間にスライスされるので、

一切、涙目になることがありません。

とても良い買い物をしました。
2013年6月24日
幅広でキャベツでも玉ねぎでも簡単にスライスでき優れものであった。安全性の面でもお薦めである。
2013年2月10日
通常売価かはわからなが、立ち寄ったビバホームで、
760円で売っていた。残念!
2016年1月12日
予想していたよりも少し大きめのサイズ(写真参考)でしたが反対にこれぐらいの大きさあればキャベツを半切りにするだけでそのまま千切りにすることができとても便利!
キャベツ千切りが大好きにも関わらず今まで包丁で千切りにする作業だけが億劫だったため買って大正解でした。

刃が斜めについていて20cmほどあるため間違っても指を「千切り」してしまわないように注意が必要ですが指ガード用の取っ手もついているため、小さいキャベツを欲張って最後まで手でスライスしない限りまず怪我する心配はないと思います。

他のスライサーと比べてやや高めですが値段以上の良い商品だと思います。
2014年12月21日
皆様のレビューを参考にし、購入しました。
いままでは自力でキャベツの千切りをしていましたが、やはり素人の腕なので時間はかかるし、細さも限界がありました。

スライサーを使うことには、なんとなく手抜きをしているような気がひけるものがありましたが、結論から言うと、もっと早く使っておけば良かったと思うくらい、とても楽にキャベツの千切りが作れます。その細さといったら、まるでプロ並みです。
細くできますので、当たり前ですが、キャベツの口当たりも柔らかく、とても美味しくいただくことができました。
【 仕上がりがフワフワ 】

とんかつ屋さん キャベツスライサー 日本製 20521も使用していますが、それより更に1cmほど幅が広く、刃の幅もあるので買ってきた1/2カットのキャベツがそのままスライスできます。しかもこちらの方が薄くてフワフワに仕上がります。

【 新型より切れるらしい 】

最近新型が出たようですが、新型の方のレビューを見てみると、コストダウンで品質に変がが有ったのか、どうやらこちらの方が良く切れるようです。サイズなどの変更は無いようなので、こちらがある内はこちらを選んだ方が正解かもしれません。

【 ボールの下に滑り止めを敷くか、角バットを使うと安定します 】

幅が大きいので、大きめのボールを使わないと、下にこぼれてしまいます。また、ボールの下に布巾やシリコンの鍋敷きなどの滑り止めの物を敷しかないと、柄の部分を手で持っていても、キャベツの重みでスライスするごとにボールが揺れて不安定になります。一番良いのはトンカツ屋さんなどを見習って、ボールではなく角バットなどを使うのが正解だと思います。

【 必ず指ガードの使用を!! 】

キャベツを大きな固まりで使い、かつ刃がよく切れるので指ガードは必須です、気がつかないうちに爪の先を切っていたことが2度3度有りました。特に最後の方は無理をせず、残った部分は包丁を使って切るか、別の料理に使うのが無難だと思います。

【 カット野菜を買うくらいなら... 】

めんどくさいし奇麗に千切りができないから、ついついカット野菜を買ってしまう。そんな人なら直に元が取れるはずです。カット野菜は殺菌剤が付いているとか水洗いするので水溶性のビタミンCが流れ出してしまっているとか色々言われます。使われている野菜の産地も分からないし、生ゴミがでない、使い残しが出ないのは良いですが、あまり経済的ではありません。

スライサーは意外なほどお手軽で、さくさく切れるので面白みもあります。思い切ってこちらを購入して、自分で好きなだけ千切りを作ってみるのも良いのではないでしょうか?山盛りの千切りキャベツを目の前にしたら、きっと今までの2倍、3倍は食べられる様になると思いますよ。
2014年6月25日
大量のキャベツの千切りが、いとも簡単に出来ます^^

私は、3日分くらいを一気に、すりおろし、タッパーに入れて冷蔵保存してます^^

キャベツの千切りを、沢山食べだしたせいで、ドレッシングが切れるのが、早い早いwwww

一つだけ、欠点というか、すりおろし時に、やはり、少量のキャベツが飛びますね。。

キャベツをすりおろした後の、キッチンの掃除も頭に入れてご購入下さい。

しかし、それを差し引いても、十分、良いと思います(^^)