貝印 匠創 キャベツスライサー DH-5884
パターン名: 単品|変更

2016年2月25日
フワフワです。スッスッと擦れます。
大根や人参も、これで薄い輪切りにしてから、包丁で千切りにし、サラダにしています。
母は、歯ごたえがなくて、好みではないようですが
キャベツが食べやすくなりました!
大きかったけど、このサイズにして良かったです。

購入後1年、まだまだサビも出ませんし、キャベツを使う度にこれを使っております。最近これでキャベツを千切りにしたあと、少し細かく切りたこ焼きやお好み焼きに大量に入れています!キャベツを食べない子供達が沢山食べてくれています(><)
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年8月17日
あまりサイズ感を意識せず買って、届いてびっくりしたのですが、試しに使ってみて「これは使える!」となりました。キャベツ半玉がソッコーで千切りできます。以前、スライサーでまあまあ酷い怪我をしたことがあるので怖いのですが、早い段階から安全ホルダーを使えるので安心でした。大きい分、安全ホルダーの安定感も良いです。しまい場所に困りそうなサイズですけど、重宝することと思います!カブなどスライスして漬物にしてみます。
2016年5月31日
擦ってるうちにキャベツの葉がベロベロとめくれて使いにくい。
本体裏側の両サイドに細いスリットが入っており、ここはスポンジが入らないので洗えない。
キャベツは生で食べるのに良くないです。
2014年12月21日
皆様のレビューを参考にし、購入しました。
いままでは自力でキャベツの千切りをしていましたが、やはり素人の腕なので時間はかかるし、細さも限界がありました。

スライサーを使うことには、なんとなく手抜きをしているような気がひけるものがありましたが、結論から言うと、もっと早く使っておけば良かったと思うくらい、とても楽にキャベツの千切りが作れます。その細さといったら、まるでプロ並みです。
細くできますので、当たり前ですが、キャベツの口当たりも柔らかく、とても美味しくいただくことができました。
2017年6月24日
これは本当に便利!!
キャベツの千切りが本当に苦手で、家族に何これ?と言われていましたが(汗)
これがあれば苦手克服!!
安全カバー?もついているのでガシガシ美味しいキャベツの千切りが作れます。
ちなみに、これでネギもスライスしてみましたが、ま~ま~でした(;^ω^)
2016年6月16日
6年ほど使用していたのですが、セール品になっていたので自分専用に購入しました。

毎日キャベツを大盛りで食べるのですが、力も入れずにスラスラと千切りにできるため大変重宝しています。

指を切らないように安全ホルダーもついているので安心です。
2017年10月29日
細切りの千切りキャベツが、きれいにできます。モサモサしないから、食べやすいです。軽く塩をふり、シナっとなったら、コショウと寿司酢をかけて食べてます。キャベツ丸ごと1つ食べられる〜〜♡生キャベツは体にいいけど、痛めすぎると体に良くないです。さっと炒める、蒸す、生で食べるのが体にいいですよ〜♡
2016年5月20日
すごく良く切れます。

キャベツの千切りも、たまねぎのスライスも
すごく薄く切れるので重宝しています。

ただ、スライサーとしてはかなり大きいサイズなので
そこだけがネックだと思います。
2016年10月2日
期待通りの切れ心地!

大きさも心配しましたが、よほど大きいキャベツを買わない限り使えます。
切れ心地は抜群で、機嫌よくすると手の皮までもスライスしてしまいます。
固いニンジンや、柔らかいトマトもスッパスパ!

久しぶりに、買ってよかったと思った商品でした。
2016年11月13日
刃が非常に鋭く幅も十分あるため、ストレスなくキャベツがすいすい切れます。
ある程度硬さのある野菜ならキャベツ以外もスライスすることができます。
野菜を抑えるホルダーが便利で、食材が小さくなってきてもしっかり最後までスライスできます。
キャベツ用なので幅が広く少し収納に場所を取りますが、吊るしてしまっています。