2017年10月31日
中華バイク、CBF125 ネイキッドタイプに雨除け日除け用のビキニカウルを止めるために使用。
スペーサーは2つずつ抜いて、両側1個ずつ残してちょうどでした。
安物のヘッドライトなので、ヘッドライト・ユニットごと取り換える可能性もあるので、ライト取り付け部の幅が変わっても再調整可能なボルトセットですね。
ただ、これだけでカウルが固定できるわけではありません。2点止めでは全体が回転してしまうので、ライト下側1点か、両サイド2点を別に固定する必要はあります。 私は2mmのアルミ板を切断・曲げ・穴あけ加工して4点止めにしました。これは取り付けるバイクによって止める方法が変わるので汎用品じゃ無理でしょう。
せめてライト両側の固定部分だけでも、このボルトセットで楽ができたので良かったと思います。
高級バイクだとボルトの太さが違う場合があるので、それだけは確認して買いましょう。
2017年7月7日
YBR125で使用しました!これはセットで購入するものだと思います。しかし、これを購入しても、触れ止めをステー2ヶ所付けないと駄目なのが残念なことです。コスパと機能面は良いので、汎用ビギニカウルを装着する際の参考にしてください!
2018年4月29日
座金の一つが円形ではなく、欠けがありました。
また、アイディアは素晴らしいのですが、装着時に幅が広がってしまうので、
現実的にビキニカウル取り付けには不向きだと思います。
(結局使用しませんでした)
2016年11月30日
ビキニカウル取り付け用のボルトセットですが、車種によってはすべてのパーツを使う訳ではないのでその分割高になります。
説明書はペラ紙一枚に文書の簡素な物でここから車種によって調整していくスタンスの為、知識の無い人は組み立て家具のように誰でも組める訳ではない点に留意する必要があります。
あと説明書は印字しっかりして欲しかったです。(画像参照)
2018年1月9日
少々コスト高ですが、しっかりと取付けれます。
スペーサもアルミで予備余裕が有りエイプに取付ではスペーサ4個あまりました。
素晴らしいフィットです。
2018年4月19日
安くていいと思います!
ただ六角ネジでカウル止めしていますがすぐに緩みます
クッションゴムはつけない方がいいのかな?
2013年3月9日
ゴムワッシャーが始めから劣化していたのかちぎれていました。
ape乗りですが純正ヘッドライトではボルトが長すぎて若干レンズに当たっているようです。
カウルとボルトのクリアランスは、カラー無しでちょうどいい感じです。
家にボルトが転がっているようならわざわざ買う必要は無いかと思います。
2015年6月6日
ワッシャーを1個や2個だけ買うことができるところがあまりないのでいいと思います。
それ以外はいたって普通のねじ。
ボルトが長いと感じた人はボルトだけ買ってきたらいいのでは?
2018年4月10日
ビキニカウル取り付けで購入しました。何だか古い梱包で、開けてみたら、錆びてるし、白カビの様な汚い感じでした。お金を出して買う物なので考えて欲しいです。
2017年8月25日
実際、似たサイズのネジをバラで買えば
もっと安くなると思うが、その手の行動
が面倒な方には、おすすめ。
加工無しでつく様なタイプであれば
とても良いと思う。