2015年12月18日
今までは雑巾で拭いて拭きあとを新聞紙でぬぐってました。
うちは窓が多いので今まで1時間くらいかかっていましたがこれを使うと20分くらい。マジックリンを直でスプレーしたので少しスジが付いてしまってそれをタオルで拭いたりしたので少し時間がかかってしまいましたがやり方次第でもっと短縮できそうですね!
でも汚かった窓がスイスイ綺麗になってピカピカになって楽しかったです。窓そうじ(というかそうじ全般)は億劫で嫌いで年2回くらいしかやってませんでしたがこれならこまめにそうじできそうです。
他のものは使ったことはありませんがしっかりした作りだったのでずっと使い続けられそうです。買う前はちょっと高いなと思いましたがこんなに楽しいなら安いものでした。
2015年10月24日
いくら一生懸命窓掃除をしても表面に拭きムラというか拭き残しみたいな白いものが残っている現状を変えたく、色々なグッズを探してこの商品にたどり着きました。
この商品はハッキリ言って高かったので買うのに躊躇しましたが、あの重労働が解決するならと思い切って購入。
早速今日使ってみました。
使ってみてビックリ。今までの重労働は一体なんだったのか。。。
窓を水拭きしてこのスクイジーで水をきるだけ。
たったこれだけの1枚あたり1~2分程度の作業でこんなに簡単に窓がピカピカになるなんて。
そこに窓がないかと思ってしまうくらい綺麗に仕上がりました。
もっと早くこの商品に出会っていればと悔やまれます。
私にとっては値段以上の価値がありました。
みなさんが高評価するのは納得でした。実家の両親や弟夫婦にも薦めます。
2014年9月9日
よく似た形の窓ふきを長年使ってました(先はゴムではなくてスポンジみたいなものです。)
使ってみるとこれは全然違いました!!
濡らした窓をさっと一拭きするだけで、水跡も残らないでピカピカになります。
以前のものは水跡が残るので、それを乾いた雑巾でそーっとぬぐっていて
これがなかなか大変でストレスになってました。
この子のおかげで窓ガラス拭きが楽しくなりました!
2016年5月10日
あっという間にガラスが綺麗になります。家のガラスでは足りず、近所のまでやりたくなる手軽さです。
必要なのはこの製品と緩めに絞った雑巾だけでOK。
黄砂などで汚れたガラスを雑巾で満遍なく拭き、あとはこの製品で上から拭き取るだけ。垂れた雫は雑巾で拭き取ればよし。
コツはYoutubeを見ればすぐ身につきます。

余談ですが、この製品でガラスを拭き上げて気づいたのが、「目の焦点は物があるところにしか合わせられない」ということ。
裏表が完全に綺麗なガラスって、汚れを見つけようとしても目の焦点が合わないんです。綺麗過ぎて家族がガラスにぶつからないか心配ですw。
それくらい感激する製品でした。安物よりもプロの御用達は間違いありません。価格以上の価値は十分あります。
2014年8月8日
・いろんなアイテムがありますが、これを使うと他をつかえない。
・短時間で綺麗に簡単につかえ以降ガラスが汚れにくいところが大変良い。
・使い方:バケツに水を入れる→ウインドウウオッシャー液をキャップ一杯ぐらい入れて混ぜる→タオルにこの水をつけて軽く絞りガラスを一通り拭く→スクイジーで車のワイパーのように拭く→乾いたタオルで角隅を拭く。
・簡単に手早く掃除して綺麗にしたい方絶対おすすめです。
2014年11月10日
初めて使用して、こんなに簡単に、早くきれいにガラス拭きができることを知った。
2015年4月2日
以前、別のスクイジーを購入したところ失敗し、色々と考えてこちらを購入しました。
大正解な買い物でした!
私には重さも程よくて家庭用の窓には長さも使いやすく、これからの掃除が楽しくなりそうです。
長く大切に使っていきたいです。
2014年12月2日
水垢予防にお風呂に入った後使用しています。
うちのお風呂鏡の幅がちょうど30cmくらいなので一回で水気(水滴)を落とします。
使った後、この商品の先端のゴムの所があまり濡れてないので浴室の外の床に立てて置いても問題ありません。
お風呂場の鏡に曇り止めも併用して塗っておくと水垢がつかずより良いと思います。
最後に、意外と見た目より軽くて扱いやすく購入して良かったです。
2014年2月24日
2/24本日、暖かいので、使用しました。大正解。 要はゴムでしょうけど。おススメです。
2013年9月9日
軽くて使いやすい。お風呂場でカビ対策に使用しています。買って良かった