シディ ノンスリップ ラバーヒール 左右セット
価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月20日
せっかく購入したのですが、シューズに元々付いてる方が、ネジの頭まで削れてしまっており、ドライバーで緩められなくなりました。
早めの交換をお勧めします。
2015年9月12日
使用して磨耗したシディシューズのラバーヒールを交換しました。カッターとネジザウルスを使ってなんとか外し、新品のラバーヒールを取り付けて新品同様に戻りました。
2015年6月9日
ショップでも中々見つからず早急に配送して頂き助かりました。ソールを
破損すると取り返しがつかないので。
VINEメンバー2013年2月28日
SIDI 5プロ(メガ)を履いています。その前はSHIMANOを2年程履いていましたが踵がすっかりなくなり裏側は残念な状態になってしまいました。SIDIはすり減った踵を交換できるので長く履くならお得だろうと思い奮発しました。SIDIを履き始めて1年経って踵もすり減り交換時期を迎え待望(?)の交換となったのですが,自転車専門店でもSIDIの踵を扱っているところって少ないようですね。近所の自転車ではみつかりませんでした,ついでに書くと海外自転車通販店でも取り扱ってなくて,折角踵交換できるSIDIを奮発して買ったのに踵交換できないなんていう罠にハマったと焦ったりもしたのですが、AMAZONで目出たくみつけることができました。しかもAMAZONプライム対応だったので直ぐに届き大助かりです。裏面は新品同様!モチベーションアップです!
SIDIの踵には2種類あるので,お間違いないようにお求めください。
2016年11月26日
SIDIのクリートシューズはそこそこお値段張ります。
でも、一度買えば、品質は間違い無いので長持ちします。
特に今回のように踵パーツが交換できたりするのが、このメーカーの良い所だと思います。
長い期間で自転車を楽しむおつもりならば、SIDIのシューズを買って、パーツ交換をしていくのが良いかと思います。

ただ、今回、自分はネジ頭が潰れてしまった状態での交換だったので、ネジが全く効かず、ネジ周辺をカッターで切り取りペンチを使ってネジを取り外しました。こまめにチェックをしたほうが良いと思います。
2014年9月22日
踵の部分は結構消耗しますので交換できるSIDIにして本当に良かったと思っています。
購入して一年以上経過していますが、踵の部分が交換できるおかげでいまだに現役です。

通常の製品ですと磨り減ってしまい、市街地走行や通勤にしようすると一年持たないことが多いのですが
この踵部分が交換出来る事で、シューズ自体の寿命まで長く使えそうです。

あ、そうそうネジ部分まで直ぐに減ってしまうので、もう少しだけ耐久性があったほうが嬉しいかもしれません。
若しくはマイナスネジでしたら交換ももう少し楽になる気がします。

SIDIのシューズを履いてる方はこまめにチェックして、ネジ部まで磨り減る前に交換してくださいね。
2016年8月6日
ラバーヒールは以外にも交換用が売っていない。

その点、SIDIのシューズのラバーヒールは
交換用が売っているから助かる。

当然、シューズの寿命は延びるわけだ。
ラバーヒールを交換していれば、シューズ本体はよほどのことがない限り、
交換することはない。

それだけ、ラバーヒールの交換用は重要であり、
価値あるアイテムである。

交換するだけで費用対効果は高いわけだ。
2014年4月19日
減り過ぎるとねじ山が潰れちゃうので取るのに苦労します。
早めに付け替えましょう〜。
2014年6月30日
普通に良いです。
消耗品なので踵のプラスのねじ山がなくなる前に早めの交換を心掛けています。
2017年1月13日
交換ができるのは嬉しいですが
少し高いです
消耗品なのでどこが安いの出してくれると助かるんですが...