2016年2月14日
圧倒的なクオリティの高さに押されて値段を気にせずに大枚叩いて出迎えた妖夢は、今や俺の嫁。可愛くて心がおかしくなる。まず、会社から疲れて帰ってくると、「お帰りなさい💖」と言わんばかりの眼差しで私を見つめてくる。彼女の凛々しさと勇ましそうなポーズが尚それを引き立てる。他のフィギュアの手入れ中は嫉妬染みた眼差しで……。これ以上は言えない。とっ………とにかく可愛いよ、妖夢。いつまでも一緒に居ようね〜〜ww。
2012年3月28日
サイズといいポージングといい圧倒的な存在感が魅力的なフィギュアです

両手で振りかぶった剣と特殊な台座がその存在感を強調することに成功しています

また、グリフォンにしては塗りがいいように思います
目立ったムラなどは私の個体には確認できず、よくグラデーションが効いたカラーリングに好感が持てました

一方、グリフォンらしいつくりの甘さもありました
台座のダボ穴と霊魂を付けるためのダボ穴の精度が極めて悪く台座はしっかり嵌めても隙間が残り、霊魂の方はヤスリで削らないと嵌りませんでした

以上のことを総合すると☆4.5というのが私の感想です
2011年9月6日
同じくグリフォンから妖夢の通常版が発売されていますが、これは本編中で妖夢が使用するスペルカード六道剣「一念無量劫」をイメージしたverとなっています。
レミリアの神槍verと比べると、「一体どの辺が六道剣なのだろう?」と思ってしまいますが、足場のついた別ポーズ版と考えれば、充分満足できる出来だと思います。

実際に手に取った感想としては、六道剣verは全体的に、通常版よりも重く、凛々しい印象を受けました。ポーズも躍動感があり、大変気に入っています。
ただ、あえて挙げるとすれば、半霊に濃い目の塗装がされていたことが少し残念です。通常版のクリアな半霊の方が幻想的で好みでした。
2011年4月11日
素人なんでどこが良いとか詳しく言えませんが、とにかく素晴らしいです。
妖夢らしさがものすごくでています。
服や体型も細かい所までよくできています。

妖夢好きの方は買って、まず損は無いと思います。