2017年2月4日
さわって火傷するほどは熱くならないのでドリンクウォーマーとしては力不足でしょう。
目や首を温めるために使用しています。密着させると低温火傷が心配なので布でくるんで使用。
短時間ならじかでもほんわり暖かく気持ちいいです。
40度位の低温ヒーターはほぼ体温。物足りないので、もっと高温になるこちらでよかったです。
カップ持ち手用の穴に親指を通し手を温めても・・・。二つ欲しいですが。
コードがしっかりしているのでしばらく使えそうです。大容量リチウムイオンバッテリーで1日使ってもなくならないくらい省電力。
計測したら0.7Aでした。停電時にも役立つでしょう。
以前他者で購入したUSBブランケット何枚かは2週間の使用で断線しました。
耐久性に期待します。ドリンクウォーマーとしては使えないと思うので☆一つ減らしました。
2017年5月28日
ハズレ品だったのでしょう。
2回ほど使って全然温まりませんでした。
断線している模様
2014年2月10日
レンズの結露防止用に購入しました。ANKER Astro M3の2.1A出力に繋いで室温22℃で最も温かい部分の温度を測ったところ61℃まで上がりました。これまで使い捨てカイロを使用していましたが、代わりとして十分な温度だと思います。
2016年11月6日
ウォーマーのごく一部がほんのり暖かくなる程度で、まったく使い物にならない。
2016年8月31日
モバイルバッテリーankercore10000で使用したレビューです。
8月6日午前2時の北アルプスで星を撮影するために一眼レフ用のレンズヒーターとして使用しました。
ヒーターの上から触ると確実に暖かさが伝わってきます、またバッグや三脚は夜露でビチャビチャでしたが、レンズだけは一切結露していませんでしたし、2時間の撮影を終えてから外すとレンズは仄かに暖かかったです。

他の方の、「一切温かくならない」というレビューが気になって家に帰ってから単三4本を直列してUSBから出力するタイプの充電器にエネループ、エネループプロをそれぞれ入れてみましたがどちらの場合もウォーマーのUSBを差しても充電器側のランプは反応しませんでした。もちろん暖かくもなりません。確認のため同じ口でiPadminiを充電させてみましたが、正常に給電されているランプが点灯しました。おそらく充電器側の安全装置が働き給電を停止しているからではないかと思います。

また更に試しに、コンビニで購入した容量が2500mA程度の粗末なモバイルバッテリーでも試しましたが、これもまた給電ランプは点灯せず暖かくもなりませんでした。もちろんiPadには給電されます。結果、使えたのはANKERcore10000だけでした。よく見てみればウォーマー側には何か電流電圧を制御するような機器が入っているとは思えず、恐らくは絶妙な電力消費量でモバイルバッテリーからの給電を受けれるのではないでしょうか。

電力消費量が極端に少なくリチウムイオン電池を装備していない機器は、電気を供給する側の安全装置により満充電と判断されてしまい電力供給されない事があるという記事を何処かで見たことがあります。熱線を巻きつけただけのウォーマーがレビューのような不良率になるはずが無いという予感がしましたが、接続したモバイルバッテリーが相性の良いもので良かったです。

この製品のケーブルの内側は2本の線が入っているだけでしょう。3.7Vで温まる事を想定されているはずなので、気が向いたらケーブル切って1.2Vのエネループ3本直列の電池ケースに直差ししてみようと思います。
2015年1月23日
モバイルバッテリーに接続して使用しましたが、さすがに外が寒すぎて暖かさをあまりかんじず。。。

温まって寒暖差がなくなったのか、空気が乾燥していたのか、どっちかはわかりませんが結露はしませんでした。
2013年3月8日
完全に想定外の使用ではあるが、レンズに霜や露は皆無であった(氷点下20℃)

しかし、私は2.1Aで駆動していたので問題はなかったが、1.0A出力バッテリーでは温度が低いかもしれない。
2014年1月31日
本来の用途外での使用ですのですがレンズウォーマーとしては問題なく使用する事が出来ました。
77mmのレンズ径だと問題なく装着できます。

ただ他の方も言われていますように温度が高くなりません。
私の使用しているモバイルバッテリーは出力が1Aの為かと思います。
ですので外気温が低すぎると意味がなくなる可能性があります。

2A以上の出力があるモバイルバッテリーで使用する場合はおそらく問題ないとは思います。
購入を考えている方はお持ちのモバイルバッテリーの出力を確認して必要であればモバイルバッテリーと同時に購入することをオススメします。
2013年2月12日
寒いところでのカメラレンズの結露防止ヒーター代わりに購入しました 熱すぎず丁度いい温度でした」
2017年1月23日
市販のUSB-ACアダプターDL-AC20(5V-1000mA)で室内(20℃)では2時間たっても40.3℃と32.7℃でこれでは
屋外の氷点下に近い状態では使用出来そうにありませんでしたが、Ankerの20000QCとPC13000(どちらも出力は
5V-2000mA)では30分でMax88.1℃と91.7℃まであがりました。
実際に屋外で外気温3℃で3時間インターバル撮影を行いましたが終了時のレンズとウォーマーの間に差し込んだ
温度計は43℃を示していました。
十分使えそうです。
ただ、ベルト幅が90mmほどあるのでNikonAF-S18-35mm/f3.5では丁度良かったのですが、シグマ15mm/f28で
は縦に二つに折って使用しています。
ちなみにPC13000mAは3時間後では残量のLEDランプが1つ減って3個が点灯していました。
また、市販のUSB-1の延長ケーブル(1m)を追加して2.5mで使いましたが温度の上昇はOKでした。