2017年5月7日
自宅でステップワゴンとムーブの夏冬タイヤ交換に使用しています。
軽自動車の下にも余裕で入り、ステップワゴンでも十分な高さまで上がります。車載ジャッキよりは重いですが男性の方にとっては全く問題無いですし、大きさは車載ジャッキとほぼ同様ながら、造りがシッカリしているので逆に重さが安心感につながっているように思います。何と言っても車載ジャッキより断然早くて楽です。
尚、油圧を抜いて下げるリリースステムはハンドル棒の先端を掛けて車から離れて操作できるので安心なのですが、急に緩めると意外に早く落ちるので、棒を握って調整しながら廻す際にやや力が要りますが徐々に緩めるようにすれば大丈夫です。 また、取説によると分解修理も出来そうなので、もしも油圧の調子が悪くなったら自力修理にチャレンジしようと思っています。

ただ、初代ステップワゴン(装備重量:約1.6ton)では余裕でしたが、買い換えたステップワゴンSPADA(装備重量:約2.0ton)では結構な力が要りますし、この850ではギリギリの感じです。 エルグランドのような大型クラスには薦められませんし、無理に使うと油圧弁のシール故障でオイル漏れにつながると思われます。 取説ではMSJ-850の適用車両重量は1500kg以下なので、最近のワンボックスにはフレーム構造が同じでも油圧システムの能力が大きいMSJ-1000の方が適しているのかもしれません。
片輪だけ上げる場合でも、対角線上のタイヤは沈み込んで、その荷重も受けるので、結局車重の半分程度の能力が必要なのだろう感じました。 道具としてはMSJ-850に大変満足していますが、車重に応じて使う側が適切に選択すべきと教えられました。
2016年12月2日
重量1800kgちょいのフロント重めの車で、このジャッキが届いたときに850kgまでとの記載があり、「あちゃー、、、」と思いましたが、ギリギリの重さというわけでもなかったようで問題なく持ち上がり、途中で落ちてくることもありませんでした。さすがマサダ

あとは経年劣化等の耐久性に期待です。
2015年8月5日
フィット3のタイヤ交換用に購入しました。
まず箱から出してみると車載ジャッキの弱々しい見た目とは違い
かなりしっかりとした作りになっており、安心して使用できます。

使用してみた感想ですが、かなり軽い力で簡単に車体を持ち上げることが出来ます。
もっと早く油圧パンタジャッキを購入しておけばよかったと思うぐらいジャッキアップが楽です。

降ろす際は本体のバルブを緩めることで降ろすことが出来ますが
ほんの少しあけるだけでゆっくりと車体が降りていきます。
一気にバルブを緩めてしまうと車体が急に降りてきますので、この点は注意が必要です。

タイヤ交換等をされる方で、車載ジャッキを使われている方は油圧パンタジャッキをオススメします。
少々高いですが、安全に関わる物ですので信頼できる日本製の購入をおすすめします。

ちなみに「MSJ850」と「DPJ-850DX」の2商品がありますが
マサダに問い合わせたところ箱の色が違うだけで本体は一緒だそうです。
2017年6月14日
ステップワゴンRPにて使用しています。結論から言うとかなり使いやすく大変便利です。今までは車に付属のパンタジャッキを使ってタイヤ交換をしていましたが、力もいるしかなりの労力でしたが、このジャッキを使うようになりタイヤ交換がとっても楽になりました。タイヤ交換の時間もかなり短縮できました。
2017年1月10日
簡単にジャッキアップ出来ました。ケースもついて、コンパクトに収納できます。
2016年1月11日
品質は良いが、登頂部の部分がアルミ製のようで、耐久性が心配。
2016年1月10日
レビュー通りで素晴らしいです。一生もんですね。ケース自体も小型で持ち運びも楽です。新型フォレスターに使用ですが、楽々上がり、また安定感もあります。ということで五つ星!
2016年5月1日
いままで車載のジャッキで作業していましたが、疲れることと不安定で危険なため購入に踏み切りまし。
使用しての感想ですが造りがしっかりしていて安定感があります。おすすめです。
ベスト1000レビュアー2017年2月11日
以前は普通のタイプの油圧ジャッキを使っていましたが、実家に置いておいたら行方不明になってしまったので、
コンパクトなこの商品を購入しました。(他サイトにて購入)
同じマサダ製作所の商品でDPJ-850DXという品番がありますが、本体はほぼ同じ製品のようです。
型番数値は能力を表しており、この商品は850kgを上げる能力があります。通常はこの商品で十分だと思いますが、
大型SUV等では能力・最高高さが不足する場合がありますので、注意してください。
上位モデルでDPJ-1000DXがありますが、能力は1000kgになりますが、【最高高さ】381mm 【揚程】260mmは同じです。
ノアの場合はこの商品で必要充分でした。
受部がアルミのため安定感があって塗装も傷つかずバッチリです。
おすすめします。
2015年12月23日
早速、スタッドレスにタイヤ交換しました。
結局、日本製ですね!!