柳宗理 バターナイフ 日本製 000111
パターン名: バターナイフ|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月22日
まぁそう変わることもないだろうと今までは100均のマドラーを使っていたのですが、ふとしたきっかけでこちらを購入
一目瞭然というくらいよくカクテルが混ざるようになり、使用感も良好です
おすすめですよ
2017年3月4日
柳宗理のデザインは、時として実用的でないものもありますが、このマドラーに関しては機能的な美を思っています。
美は細部に宿るではないですが、価格のお手頃であるし、実用的で、このマドラーは大変気に入りました。
私は、ハンドドリップで淹れたコーヒーの攪拌に使っています。
VINEメンバー2017年7月11日
パール金属 アイスペール 1.5L ダブル ステンレス IENOMI K-6023
アイスペールと同時に購入
ステンレスの色もマッチしていて非常に気に入っています。
シンプルにして実用的
まさに柳宗理ですね。
VINEメンバー2017年6月3日
マドラーです。
値段も手頃でシンプル、壊れるものでもないので一生モノと言ったら変ですが、ずっと使い続けられるものでしょう。
自家製ヨーグルトを作った後にこれでかき混ぜて取り出しやすくしています。
2016年3月20日
バターナイフがなかったのでスプーンで代用していましたが。このバターナイフでパンにバターを塗るとことが簡単にできます。とても美しく使いやすいバターナイフです。
2016年9月3日
殆ど溝がないので洗った感じも衛生的な気がします。重さも塗るにはよく、シャープなデザインが良いです。
ベスト500レビュアー2016年8月11日
キッチン用品のベンツだと思います。
他には何も持っておりません(高額すぎて手が出ない)
せめてマドラーぐらいはと思い家内に内緒で購入しました!
『重いくてデカい耳かきか!』私の使用感想です ➡ 田舎者はこんな感想です。(自嘲的笑)
2017年8月31日
デザインに一目ぼれして購入させていただきました。

そのデザインも素敵なのですが、柄がかなり太いのでその辺の安いマドラーと違って全然折れ曲がったりしません!
2016年7月13日
2016/07/13現在、サービススプーンの画像になっています。購入される方は、公式サイトなどでご確認を。シンプルで素敵なフォルムですよ。商品自体はとても気に入っています。口に入れた時の存在感の無さは素晴らしい。もちろん、これでアイスの味が変わるわけではありませんが他のスプーンとは一線を画しています。おすすめです。
2016年10月9日
スタイリッシュで良かったです。氷も溶けにくく
ただトングを淵に引っ掛けて使うと本体に傷が付くので
ペールの中に入れて使いましょう。