2016年10月9日
サンプル写真に比べて葉が少ないですね。
写真を実物の物で掲載していてくれれば値段も値段なので☆5でいいと思います。
写真のものと比べると残念な気分になるため☆3です。
2015年11月24日
他社と写真で比較して少し高いが色とつやがが鮮やかで、本物っぽく見えたので選んだが、実物は他社の写真と同じだった。
写真より暗い色でつやもなく本物らしくなかった
2016年1月12日
もう少し葉にボリュームが欲しかったです。広がりは十分あるけれども奥行きと言うかボリュームが少し足りない感じがしました。
2011年10月23日
一般的な神棚にちょうど合う大きさものでしょう。
葉や茎の色は写真よりも少し濃いめで、光の反射も適度。
とても質の良い、上品な榊の造花でした。
2013年12月2日
写真と違って葉の数が少ないようです。本物に近いと思いますが 1対では淋しい感じです。
2015年12月14日
↑上記の文言を読まずに購入したので文句は言えませんが、まさに2セット購入しないと寂しい見た目になります。
2015年5月15日
茎の部分が細すぎて頼りなげです もう少しがっしりしてたらと思います
2015年1月16日
袋状のビニールに入って届きます。なので、袋の淵の方にある葉の部分が所により通常の葉ではあり得ないほどぴっちり折れ曲がっている部分があります。なので飾る前に、その部分をよく伸ばすことと、全体的に少し枝を前後左右に広げて奥行感を出すと良い感じになります。全体的に落ち着いた色合いで気に入っています。
ちなみに商品画像はだいぶ明るくパキッとした色合いですが、この色合いを求めて買うと届いた商品の色は違うので戸惑うかもしれません。
実際の商品の葉はもっとトーンの落ちた色合いで、茎・枝は、画像ほど木の色ではなく殆ど緑色?という感じの色です。
でも実際に飾るとこの色合いの方が本物に近いと私は感じています。
2015年10月13日
榊を買い忘れる様になり、無精者ですが、干からびた榊を残すより、神前に落ち葉を残すよりベターです。不心得者なぬよう注意しましょう
2013年6月26日
頻繁に水を替えていましたが、それでも虫がつく事が増えて来たので、普段用に購入。
百円ショップやホームセンターで見かけるようなチープなものとは違い、安心しました。
無論、生花には及びませんが、神具としてお供えできる、しっかりしたものです。
これを年に一度取り替えるというのもアリかなと思いました。
自然光下および蛍光灯下での葉の色は、見本写真よりも濃い緑色。

私は二対買いましたが、一対は小さな瓶に挿すため、長さを切り詰めてゴム紐で葉を少し束ねました。
安定用には、ちょうど掃除用の白スポンジ(レックの『激落ちポイポイ』)があったので、それを瓶口に合わせてカットし、挿しています。