2015年5月31日
 祭元町内会長に任命され、4月から数々の町内(祭礼)行事を行っています。
 その折、しめ縄の交換を行いますが、制作者が高齢になり当方の要望に応じられなくなりましたので、探してしたところ、この製品が目にとまりました。
 とりあえず、5月上旬の祭礼が押し迫っていたため1品購入しました。その時、速やかに送っていだき無事に終わることができました。本当にありがとうございました。
 今回は、7月に7社の祭礼がありますので、早めに購入しました。
 また、秋祭りのときに必要になりますので、購入しようと思っています。
2015年1月4日
以前は製造販売しているお店が出る、ちょっと離れた駅まで買いに行ってました。
が、昨年は売り切れで、仕方なく近くで購入。
2尺のしめ縄が3尺に比べて細身で可愛らしかったので、3尺を購入して飾りましたが、
やはり少々大きかった。
わざわざ遠出して買いに行くのが億劫になってきてることもあり、
近くで良いしめ縄に巡り合えないかと何件かのお店を探してみたけど、どうもピンと来るものがなくて…。
『通販でも販売してるの? 画像だけで判断して大丈夫?』
なんて思いつつ、こちらのレビューを信じて注文することにしたのが12/25でした。
マーケットプレイスからの発送は少々日数が掛かるので、一夜飾りになってしまうかな?。。。
なんていう心配はまったく無用でした。
大急ぎで対応してくださったのだと思いますが、翌日発送で27日に到着。
しかも長さと太さのバランスがしっくりくる、まさに探し求めていたしめ縄でした。
おかげ様で、神棚の見映えがとても良くなりました♪〜*゜
毎年リピすると思います! ありがとうございました(*'∇`*)
2013年2月4日
期待通りの商品でした。飾り付け方の説明もついており満足です。
2013年12月5日
こちらで、日本製のごぼう締めを
買っています。
青々としていて、神棚に飾るとき
気持ちが良いです。
2013年12月6日
毎年買うのに苦労していた短いしめ縄が、それも高級品が見つかってよかった。これから毎年こちらで買うことにしました。
2013年4月21日
前に使っていたものが色褪せてきたので、購入しました。
神棚の見栄えはよくなり気に入ってます。
2015年8月13日
町内の氏神様の祭礼に使いました。
今まで、作ってくださっていた人が、高齢となり、頼めなくなり、しめ縄を取り扱っているお店も分からず、
今回、これを利用しました。神主さんにも、「きれいに作ってありますね」と誉められました。
12月にも、祭礼があるので、また利用するつもりです。
2016年1月4日
年末ギリギリに注文してしまったのですが、予想以上にはやく届いて助かりました。
届いた商品も地元で購入するものよりも質が良かったので満足しています。
ただ欲を言えば、初心者用に飾り方など説明書がついているとよかったかもしれません。
それ以外では対応も早いのでおすすめです。
2015年1月28日
商品的には気に入ってます。当地では神棚用のしめ縄が販売してないので 今回初めて購入しました。昨年は神棚にしめ縄を飾ってませんでしたが 何か気の抜けた感じでしたので 購入しました。次回も購入したいと思います
2015年3月30日
取扱い説明があればいいと思いました。神棚飾りは決まり事があると思いますので、どちら向きとか、替え時はいつとか、教えてくれたら親切だと思います。
また、吊るための紐もなく困りました。