色: グリーン|変更

2016年6月25日
以前ティファールさんの電気ケトルを使っていたのですがさほど使い勝手が良くはなかったので、今回は違うメーカーで探してみました。タイガーさんのものとどちらにするか悩んだのですが、値段が安いこちらを選んでみました。

確かに最初はプラスチック臭がしましたが、他のメーカーのものと同じくらいのレベルな気がしましたし、使っているうちにすぐに消えました。
お湯が沸いているときのブルーのライトが癒し系です。

こちらの商品は、1~2人分としての使用なら充分ではないかと思います。
値段のわりには「使える」と言えるかと。
2016年10月24日
自分は臭いに敏感なのか
箱じたいからも臭いが出てて、5,6回沸かしてみたけど
本体の臭いも消えない。
お湯使った後、身体が痒くなったけどアレルギーなのかな。
機能自体は問題ないので残念です。
2016年5月1日
父の入院付添いの為、自分の食事用に購入しました。
電気ケトルを使うの始めてだったのですが、
思った以上に沸くのが早くて驚きました。
多分?家の火力の強いLPガスコンロで沸かすのと同じくらいだと思います。
沸いたらブルーのライトが消えるので分かり易く
お湯の温度も高いのでインスタントラーメンやお味噌汁など作るのに
かなり役立ちました。デザインも可愛いく何より安いのでおすすめです。
2016年11月30日
レビューを参考にこれに決めました。買ってよかったです。
最初、においが気になってクエン酸洗浄したりしましたが、なかなかとれず。
でも、使用の便利さから必ずわいてすぐ使うようにしたり、水道水は使わずブリタの水を使うなど工夫してくうちに気にならなくなってきました。
現状、においはうすくなっていると思います。
ライトのブルーがとにかくきれい。こういうあそび心いいですよね。
これでお値段も安かったので★5です。
2016年11月28日
わりとすぐ沸きます。洗いやすいし、安いので気に入ってます(*^^*)
2017年6月6日
同じ商品のグリーンを5年以上使っていましたが、とうとう壊れてしまったようなので、迷わずコレにしました‼
かなりギリギリまで(一番上の線より少し上)水を入れてもふきこぼれなし。
価格も某有名メーカーの半額程度でお買い得だと思います。
2017年8月20日
沸騰しているのに、加熱し続けます。自動オフ機能が壊れているようです。

購入して2年ほどです。たまたまお湯が沸くのを見ていたら、沸騰して一旦は自動でスイッチが切れたのですが、一瞬でスイッチがまたオンになり、加熱を続けていました。慌てて本体を台座から外しましたがハンドル部分が熱くなっていました。沸騰して泡が出ている状態で、一応台座に戻してみると、それでも加熱を続けたので、これは危ないと思い、もう使っていません。

目を離しているときに、沸騰後も自動オフ機能が作動せず空焚きになって火事にでもなったらと思うと怖いです。
2017年8月20日
青く光るのが癒されて、気に入って使っていましたが…毎日2,3回使い続けて10カ月、急に壊れました。他の方もレビューしている通り、オートオフ機能が壊れたようで沸騰し続けます。持ち手は熱くて持てなかった。目を離していたら、空焚きになっていたかも?怖い…。
コンセントを抜いて暫くしてから、もう一回試したら今度はちゃんと沸騰してすぐオフになりました。その次はオンオフのスイッチが押せなくなりました。やはり怖いので保証期間内ですが、修理には出さず捨てます。気に入ってたのになぁ。
2016年4月13日
到着後に1度沸かし、用意していたクエン酸で洗浄して個人的に匂いはましになりほぼなくなりました。
他メーカー品でもレビュー書かれていますが匂いに関しては慣れや個人差もあるでしょう。
1個気になるのが他レビューにもありましたが湯沸かしスイッチ上部に水滴がつきますので様子を見ながら使用しています。
まぁコスパも良いので満足しています。

追記 2017年7月23日 目盛り約半分の水沸騰後にスイッチが切れずコンセントを抜き対応しました。
様子を見て続くようなら買い替えも検討しなければ火災の恐れもある状況です。
2017年3月31日
5ヶ月で寿命がきました。湧いてもオフにならず中の湯が蒸発しきって空焚き状態。あやうく火災になるところでした。