2016年2月16日
宿泊したホテルに備え付けてあり、使い勝手がよかったので、購入。
あまりに便利なので、自宅用と事務所用で2つ購入してしまいました。

お湯を沸かしている最中は、ポットが青く光り、お湯が沸くと自動に電源がオフになり、火災を防ぎます。
水が入っていない状態で、電源をオンにしたときも、自動で電源がオフになる安心設計。

スイッチは取っ手上部なので、スイッチのオンオフがしやすい、良いデザイン。

ポットの中の水量は、透明の窓から見えるのも便利。

蓋がカチっと閉まるので、お湯を注いでいるときに、急に蓋がはずれて火傷する心配もなし。

注ぎ口には網が付いているので、ポットの中身は液体しか出ないようになっています。網は取り外して洗えます。

底が大きく、高さがないので、重心が安定しているため、重く感じにくく、また、持ち上げたときにポットがグラグラ揺れないので、これも火傷防止になります。

また、底が大きく、蓋を開けた口が大きいため、卵を入れてスイッチを入れるだけで、簡単にゆで卵を作ることができ、とても便利。

それでこのお値段なら、お買い得だと思います。
2014年5月1日
時々、沸騰後にスイッチが自動で切れなくなる事がある。10回に1回くらいだけど。
完全に目を離す事が出来ないのは、この手のケトルの最大の利点の一つを失ってる気がする。
本当に残念。
2015年9月1日
ちょっと沸くまで時間がかかる気もしますが、匂いも気になりません。沸騰中ランプが点灯、カチっと音がして湧いたのがわかる、空焚き防止が気に入っていました。しかし突然前触れもなく壊れてしまい、ケトルを置くだけで水有り無しに関わらず永遠沸騰し続けるようになり、使用中はずっと見張っていないと危なくて使えません。安いのでしょうがないですが、壊れるのが早いなと思います。
2012年11月29日
節電目的で購入しました。活性炭を入れて使っていますが、わき上がりが早くて便利です。
ただ、十日以上毎日5~6回使っていますが、プラスティック臭が抜けません。
最初よりはにおいが薄くなりましたが、まだ少しにおいます。お茶にはおすすめしませんが
コーヒーにはOKです。
2016年1月23日
幾つかの酔うような物と比較(仕様・レビュー)して朝方に申し込んだら、当日の夜に配達されたw
(お急ぎ便は使わず通常配送です)
こういった物を購入された方々のレビューを参考に比較します
非常に軽く、注入水量も側面からよく見えます。(水量の目盛りに振った数字が小さすぎる・・・)
沸騰スイッチを入れると、ポット内に設置されたブルーのLED2個が点灯し、沸騰すると消えます
(このLED点灯 意外と明るく、2面ある水量窓に1つづつ配置されているけど けっこ綺麗です)

沸騰後、ポット側面(外側)は当然熱いですが、注入口の蓋、取っ手、底板は殆ど熱くならず、思ったより良かった
外観は、画像の通り、ただのグリーンというより かなり明るいグリーンで 黄緑色と言っても良いかもしれないが
個人的には好きな色なので満足

【ポット内の匂い】
到着後開封し嗅いでみましたが、ありませんでした。念のため、8割程度水道水を入れ3度沸騰を繰り返すも、まったく臭わない(当たり製品?)

【沸騰に関して】
水温9度 800ccの水道水を沸騰させ、自動的にスイッチが切れるまで 約5分30秒
500ccだと4分程度でした

自分が飲む分として300ccを沸かすのに3分程度 しかし、この時自動的に沸騰が止まらなかった
空焚き防止機能が付いているらしいが、300ccでは軽すぎ? 空焚き防止の作動原理は解らないが重量ですかね?
作動しなかった原因不明・・・(使い始めてから4回めの沸騰で発生)

また、注ぎ口にフタは無いのですが、過去レビューで、ほこりや虫が 注ぎ口から入りそうで気になった とあったが
使い終わったら、コンビニのビニール袋とか かぶせれば良いのでは?と思いコチラを購入した
比較に 某○ィファール社 注ぎ口にフタが付いているが 家電売場で見た現物・・・注ぎ口のフタ 壊れてたしww
壊れるくらいなら イラネー と思いません?
また 某デ○ンギ社のも検討しましたが これと言って取り柄もなく だったらコチラの方が安価でヨロシ

ドリテックさん 初めて聞く名前でしたが、デザイン、使い勝手 共に必要十分と感じました
しっかりHPもあるし キッチン器具、ヘルス系が主な生産なんですかね(平成9年創業の新しい会社らしい)
[・・・]
あとは耐久性がどうか?・・・と言いたいが 値段が値段ですし、某○ィファール社、某デ○ンギ社同等なら
当然にして ドリテックさんでリピしたいと思います

私の使い方は1日4~5回お世話になると思いますが
本体保証1年ついてますから 1年は使えるでしょう

検討される方の参考になれば・・・
長文失礼致しました

追記】
昨日購入し届いて使い始めたが・・・今日見れば38円値下がりしてるしwww
1日待てば良かった? 小さい話だが昨日の今日では不満が残る (`へ')プンプン
2012年1月4日
見た目も安定感あり。
沸かす時の音はそれなりにあります。
ブルーのサイン用のライトは
無くても(有っても)良いかもです。
2016年6月25日
以前ティファールさんの電気ケトルを使っていたのですがさほど使い勝手が良くはなかったので、今回は違うメーカーで探してみました。タイガーさんのものとどちらにするか悩んだのですが、値段が安いこちらを選んでみました。

確かに最初はプラスチック臭がしましたが、他のメーカーのものと同じくらいのレベルな気がしましたし、使っているうちにすぐに消えました。
お湯が沸いているときのブルーのライトが癒し系です。

こちらの商品は、1~2人分としての使用なら充分ではないかと思います。
値段のわりには「使える」と言えるかと。
2016年5月20日
まずは、蓋が明けたまま止まるのが良いね!水入れてたら途中でパタンと蓋が閉じてしまうことがない
逆に蓋を閉じるとカチッって止まるので注ぐときに蓋が開いたりしない
他の人が指摘しているプラスチック臭は感じられません!
使って一番良かったのはお湯がほそーく出ることです。コーヒーを落とすときにお湯が細く出るところが
一番気に入りました。後の使った感じは歴代のものと差はありません普通に使ってます

ただ・・持ち手がめっちゃ熱いです!なのでコーヒーを少しずつお湯を落とすときに苦労します
これって俺の使ってるのだけでしょうかね??
2016年4月4日
使用して2ヶ月経ちました。
初めはプラスチック臭がしたので何度も沸騰と洗浄を繰り返し、
主にカップラーメンで利用していました。
最近は白湯でも飲めるようになっています。
(臭いの感じ方は人それぞれかと思いますが、
 私の場合、割り箸だと¥100ショップの物は味に影響する程の臭いを感じ
 セブン11の物なら気にせず食べられるような感じ方です。)

ランプの点灯は私にとって便利です。
一度だけ(数日前)ランプが消えているのに空焚き状態になっていた事があり
ランプ頼りにせずOFFの確認をしなければと思いました。
2016年9月4日
Amazonで同じようなスペック・価格の商品がいくつも出品されていますが、僕は緑のデザインで選びました。
結果大正解でした。
緑のデザインが他製品のような無機質感を払拭してくれますし、加熱中に青色LEDが点灯するのがまた、機能的にも見た目的にもすごく気に入っています。

機能的にも不都合を感じたことはないですし、蓋の開け閉めも片手で容易にできます。押し込んで締めるといった動作も必要ないくらい良く出来ています。

大満足です!