色: ブルー|変更

2016年6月25日
以前ティファールさんの電気ケトルを使っていたのですがさほど使い勝手が良くはなかったので、今回は違うメーカーで探してみました。タイガーさんのものとどちらにするか悩んだのですが、値段が安いこちらを選んでみました。

確かに最初はプラスチック臭がしましたが、他のメーカーのものと同じくらいのレベルな気がしましたし、使っているうちにすぐに消えました。
お湯が沸いているときのブルーのライトが癒し系です。

こちらの商品は、1~2人分としての使用なら充分ではないかと思います。
値段のわりには「使える」と言えるかと。
2016年10月24日
自分は臭いに敏感なのか
箱じたいからも臭いが出てて、5,6回沸かしてみたけど
本体の臭いも消えない。
お湯使った後、身体が痒くなったけどアレルギーなのかな。
機能自体は問題ないので残念です。
2016年5月1日
父の入院付添いの為、自分の食事用に購入しました。
電気ケトルを使うの始めてだったのですが、
思った以上に沸くのが早くて驚きました。
多分?家の火力の強いLPガスコンロで沸かすのと同じくらいだと思います。
沸いたらブルーのライトが消えるので分かり易く
お湯の温度も高いのでインスタントラーメンやお味噌汁など作るのに
かなり役立ちました。デザインも可愛いく何より安いのでおすすめです。
2016年11月30日
レビューを参考にこれに決めました。買ってよかったです。
最初、においが気になってクエン酸洗浄したりしましたが、なかなかとれず。
でも、使用の便利さから必ずわいてすぐ使うようにしたり、水道水は使わずブリタの水を使うなど工夫してくうちに気にならなくなってきました。
現状、においはうすくなっていると思います。
ライトのブルーがとにかくきれい。こういうあそび心いいですよね。
これでお値段も安かったので★5です。
2016年11月28日
わりとすぐ沸きます。洗いやすいし、安いので気に入ってます(*^^*)
2017年6月6日
同じ商品のグリーンを5年以上使っていましたが、とうとう壊れてしまったようなので、迷わずコレにしました‼
かなりギリギリまで(一番上の線より少し上)水を入れてもふきこぼれなし。
価格も某有名メーカーの半額程度でお買い得だと思います。
2016年12月22日
特に問題なく使えています。沸くまでの時間が5分くらいですが、鍋で沸かすよりかは断然楽です。
2017年8月29日
他の方々のレビューを拝見して正直凄く迷いましたが駄目でもいいと思い切って購入しました
なんの不具合もなくスイッチを入れるとブルーのライトが灯り素敵です
寒い日の室温と冷たい水温でしたが測ってみると満水で約7分未満でした
毎日活躍してくれています
2017年9月21日
他レビューにある通り、前触れもなく電源が切れない故障が発生しました。
持ち手が高温になっていることに気が付かず火傷を負いました。
購入から2年です。危険なため購入はやめた方が良いです
2014年3月18日
使用して半年で、沸騰後のスイッチが切れにくくなりました。それから二ヶ月後、フタを開けたときにすぐ閉じてしまうようになりました。水を注ぐときにフタを押さえながら使っています。一年未満でダメになりました。安いから? 次はもう少しいいものを買います。