VINEメンバー2012年2月12日
マスキングテープにハマっていて、でもスタンプを押すには、
まずスタンプを買わないとな〜でもうまく出来るかしら、と、
不安でした。

そう思っていろいろ見ていたら、自前のテプラできれいに印字
出来るマスキングテープがキングジムさんから発売になってい
るではありませんか♪

早速バレンタインカード用にゲットしてみました。

印字はいつものテプラの印字となんら変わりません。
とてもきれいな出来上がりです。

貼った感じは、普通のマスキングテープよりはやや厚手ではあ
りますが、手でもちぎれますし、いい感じに出来上がります。

テープ単価は高めかもしれませんが、失敗無く印字出来、手軽
に使えるので、とても気に入っています!
ほかの色とかも欲しいです。
2015年5月13日
収納の仕分けテープ様に購入。
マステタイプなので貼り直しも簡単で、はがした後も残らず
紙素材の収納ボックスなどにも手軽に使えます。

色も地味目で、それでいて白地の文字が見やすくもあり
収納ボックスなどに「ママ 夏用」「パパ 冬用」などのテープを作って貼っています。
子供の携帯用ティッシュなどにも名前テープとして使い、なくなったら新しいものにそのまま張り替えたりもできて
とても重宝しています。

なくなってくるとすぐに買い足しておくほどのヘビーユーズです。
2013年4月4日
色はとてもきれいでかわいいのですが、
白い字だと、何が書いてあるのかが非常にわかりにくかったです。
濃いグレーの文字とか、ピンクでもう少し字が目立つ種類があるといいのに。
2016年6月20日
職場で使っていたテプラの便利さにはまり、自宅用にも、テプラ本体キングジム ラベルライター テプラPRO SR150 オフホワイトと替えテープをいくつか購入しました。
この商品は、手始めにと揃えてみた替えテープの中の1つです。

そして使用してみたところ・・・、とても使いやすく、ついついこのマスキングテープ型の替えテープばかり使ってしまいました。

使いやすさの理由を、私なりに考察してみました。

1.マスキングテープなので、いつでもはがせる!(これが一番の利点!)
2.背景となるテープの色がチョコレート色なので、文字が読みやすい!
3.チョコレート色のテープだと、周囲のインテリアに溶け込みやすい!
などなど。

テプラのマスキングテープカートリッジで悩まれたら、まず初めにこちらの商品を購入することをお勧めします。
2016年7月3日
チョコレート色に白文字、かわいい。とレビューにもあったし、白い文字なら見やすいと思っていましたが、
印刷してみて「えっ?!」グレーじゃん!え?え?ってなりました。
慌てて事情を説明し交換して頂きました。
ですが交換したらまたグレー…。
そういう事か…。
皆さん、気をつけて下さい、文字は白ではなく、薄めですが間違いなくグレーです。
真っ白い文字を期待してしまったので自分的にはがっかりですが
まぁ、そのうち慣れるかな。
白い文字の方が可愛いだろうし、見やすいと思いますが、まぁ…使ってみます。
VINEメンバー2013年9月6日
チョットしたメモの内容を付箋感覚で付くって貼り付けられるので、
箱の中に何を入れたか忘れていちいち空けてみる手間がなくなりました。

身の回りのものの整理や一時保管するものを識別するにはもってこいの
テープです。

テープの幅が24ミリものものや白地のテープがあると、もっと文字が大きく
なって見やすくなるので是非出して欲しいところです。
2015年5月27日
マスキングテープの色は淡くて素敵です。
ただ、思っていたよりインクのグレーが薄く、マスキングテープは貼るものの色が透けるので、色の濃いもの(黒のレターケースの見出し)に使うと、印字された字が見えにくいです。(テプラの印字は、+3で最も濃い設定にしました。)
白いファイルの背表紙に使うと、大丈夫です。
ベスト500レビュアー2014年7月29日
テープは他の奴に比べて薄く、いかにもマスキングテープって感じがします。
使いやすいですが、お値段と比べるとちょっと高い気がします。

でも、茶色地に白文字はすっごく可愛くてお気に入りです!
ついつい沢山使ってしまいます♪

ノートにはってもいいし、プレゼントにもペタペタして可愛くなります。
お勧めです。
マスキングテプラのベビーブルーを初購入。
綺麗な水色にグレー文字で見やすいです。

チョコレートは茶色地に白の文字なのでとても読みやすいので、こればかり使っていましたが、
貼る場所によっては目立つなぁと思っていました。
マスキングテプラをよく使う場所は子どもの白いプラ製のタンスで、衣替えをしたり入れ替えた時に、
制服(半袖)やトレーナー、Tシャツ、ズボン・スカートなど貼っています。
他は押し入れに収納している衣類の収納ケースやおもちゃの入れ物や砂糖、コショウ、なんでも貼ってます。
マスキングテプラは長期間貼っていても、剥がす時に糊が残らないのがとても良いです。

すでに使い切って手元にありませんが、駱駝や青竹、ピンクも持っていましたが、淡い地色に白文字なので見えにくくて私はあまり好きではありませんでした。

このベビーブルーは地色が目立ちすぎず、グレー文字なので文字が強調されすぎることも読みにくいこともなく私は1番のお気に入りになりました。

しばらくは
チョコレートとベビーブルーで楽しみます♪
テプラを使って長いのですが、赤字に白文字などは白がハッキリしなくて、
不満な場合が少なくありませんでした。
この新製品もちょっと心配でしたが、
チョコレート色の半ツヤのマスキングテープ。
文字は少しグレーがかっていますが、意外とシック。
チョコレート色にあっています。

紙質の影響もありますが、シール面を剥がすのにちょっと苦労します。
爪を伸ばしておくのは良いかも知れません。