2014年3月26日
クローゼットの引戸を外したので、間仕切のためにカーテンを設置することにしました。
初めはカーテンレールを付けようと思っていましたが、ねじでの取り付けが面倒そうだったので、こちらのカーテンポールを購入しました。
組み立てはいたって簡単で、取り付け完了まで30分はかからなかったと思います。
また、非常にコンパクト(長さはありますが・・・)に梱包されており、ゴミも少なく、組み立て後のあとかたずけも楽ちんでした。
2012年7月26日
これからの暑い日々 エアコンの稼動と節電を考えて間仕切りポールを購入しましたが、組立てはいたって簡単にできましたし、取り付けもクギ、ネジなどいらない割にしっかり設置でぎした。
2015年10月18日
取り付けは簡単でした
部屋の奥が丸見えであまり良くないと思い購入しました
ワンルームなど部屋の奥が丸見えにならないように防犯にも良いかと思います
ストッパーの止め方が少しわかりにくいので星4つです。
それ以外は問題なしです。
2015年2月10日
1ルームなのでベットとの間仕切りに使用、組立簡単でカーテンのつり込み共に15~20分位で完了しました。
2014年9月1日
リフォームした両親へプレゼントしました。
幅も高さも調節できるから、部屋に合った仕切りになったので喜んでました。
2015年10月17日
つい先日購入し、すぐに廃棄しました。(取り付け後、使う前に、危険と判断し廃棄)
わざわざ自分で「粗大ごみ」を買ったわけで、非常に後悔しています。
値段的にも高いわりに、パーツ全てが安っぽいです。

写真だと3本のつっぱりポールから出来ているから、安全に見えますが、
実はポール内にバネが入っておらず、しっかり固定できません。
倒れた時、長さと重さがあるので、とても危険でオススメできません。
強度と取り付けやすさから言って、『平安伸銅工業』のつっぱりポール1本のほうが
安心感が有ります。値段もカーテンポールなら約1/5です。
縦にもポールが欲しければ、『平安伸銅工業』の物干し台の方が
取り付けやすさ・安全性の面で優れています。(値段も横棒を追加したとしても同じくらい)
2015年7月12日
お部屋の仕切りができて、助かっています。もう少し、価格がお安いといいなと思います。
2015年6月18日
取付けは、説明書見ながらやりました。組立てやすく、大変便利だと思います。
2016年4月21日
便利です。空気の流れはさえぎらずにもうひと部屋、プライベート空間。
2016年1月25日
ポールは太めでしっかりしていました。
取り付けも簡単にできました。
ただ天候のせいだったのか予定の日より2日遅れて届きました。そりだけが残念でした。